Tether因審核問題凍結了價值超過 1.5 億美元的 USDT 穩定幣

近年來,Tether 一直是加密領域最大的問號之一,並且隨著採用率的增長,這一點並沒有改變。去中心化一直是一個熱門話題,雖然這個詞本身在中本聰的比特幣白皮書中一次都沒有提到,但它是一個核心身份,自比特幣問世以來就一直被鎖定在比特幣和一般加密貨幣上。

當然,去中心化只是圍繞 Tether 的眾多問號之一的核心組成部分。然而,本週的焦點就在於此,因為 Tether 宣布將凍結價值約 1.6 億美元的穩定幣 USDT。讓我們看看我們所知道的。

Tether因審核問題凍結了價值超過 1.5 億美元的 USDT 穩定幣插图
據 Tether 官員稱,本週凍結了三個基於以太坊的 USDT 地址,價值超過 1.5 億美元,因為區塊鏈稱此舉是由於“執法部門的要求”。自 2017 年 11 月以來,區塊鏈現已將 560 多個地址列入黑名單。這是 Tether 在 2022 年首次將其列入黑名單。

Tether 的代表此前曾表示,“通過凍結地址,Tether 能夠幫助追回被黑客竊取或受到損害的資金”,這導致加密社區(一個主要接受去中心化的社區)就權力程度的激烈爭論區塊鏈當局應該能夠通過網絡進行整合。一般來說,長期的加密貨幣忠實擁護者對 Tether 對市場的控製程度並不欣喜若狂——即使最終結果是彌補因惡意不良行為者的行為而損失的資金。

此外,最近美國政府對穩定幣(尤其是 USDT 和 USDC)之類的審查,可以說導致更加分散的替代品大幅增長,即 UST 和 DAI(市場上第三和第四大穩定幣)。

誠然,Tether 無疑是介於兩者之間。領先的穩定幣正在迅速接近 100B 美元的市值,並且一想到要在加密貨幣快速增長的世界中鞏固其作為“首選”穩定幣的地位,就垂涎三尺。

此外,根據 Chainalysis 的一份報告,與 2020 年相比,2021 年的非法活動和基於加密貨幣的犯罪幾乎翻了一番,政府官員可能會加強與區塊鏈的溝通。

在我們開始新的一年之際,預計 Tether 甚至可能是 Circle 的 USDC 會出現更多相同的情況——因為兩者都希望在更多主流網點中根深蒂固加密貨幣,隨之而來的一定程度的集中化是不可避免的。

  萬倍幣推薦  → 幣黃金(BHJ)代幣火熱交易中,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行 【查看詳情】←

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。 檢視「幣媒體新聞」的全部文章