比特幣可能成為湯加王國的法定貨幣

薩爾瓦多開創了採用比特幣作為該國法定貨幣的先例,現在另一個國家可能會效仿。為什麼湯加王國能以這種方式採用比特幣?

1 月 11 日,湯加前議員富斯圖阿勳爵在 Twitter 上暗示,比特幣可以作為法定貨幣在該國建立。事實上,這位前議員認為,到今年 11 月,該國可以採用加密貨幣。為此,在 9 月至 10 月期間,該法案將提交給商會。

比特幣可能成為湯加王國的法定貨幣插图

正如預期的那樣,該公告引起了加密社區成員的好奇心和大量辯論。有必要考慮到該措施可能會將超過 100,000 名湯加公民納入比特幣網絡。

最重複的問題之一與該法案的製定方式以及它是否與薩爾瓦多適用的法案相似。鑑於此,Fusitu’a 保證它“幾乎與薩爾瓦多的相同”。

當時,Fusitu’a 斷言,如果他們採用比特幣,國家將看到“可支配收入增加 30%”。此外,在比特幣雜誌播客期間,Fusitu’a 表示,如果採用領先的加密貨幣,該國可以變得更加“有競爭力和富裕”。

湯加王國是一個融入波利尼西亞的大洋洲國家,由議會君主制構成。該國人口略多於 100,000 人。

在經濟層面,湯加王國是一個遠離世界大市場、自然資源有限的國家。一個基本方面是其主要出口產品是海產品和島上的土產,如香草或椰子。然而,這使他們依賴於國家可能經歷的自然過程,因此,他們的經濟脆弱。

根據國際農業發展基金(IFAD)的數據,該國大約 76% 的居民生活在農村地區,主要以農業和漁業為生。

  萬倍幣推薦  → 幣黃金(BHJ)代幣火熱交易中,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行 【查看詳情】←

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。 檢視「幣媒體新聞」的全部文章