幣媒體 » 新闻 » 行業 » 巴基斯坦政策諮詢委員會發布文件顯示:巴基斯坦可能從加密貨幣中賺取數十億美元


巴基斯坦政策諮詢委員會發布文件顯示:巴基斯坦可能從加密貨幣中賺取數十億美元

根據巴基斯坦政策諮詢委員會製作的一份文件,該國很可能從加密資產持有者那裡賺取數十億美元。然而,要做到這一點,該國首先需要為加密資產創建適當的監管框架。

加密貨幣可以增加儲備
巴基斯坦工商聯合會(FPCCI)發布的一份政策文件稱,巴基斯坦可能會從其國民或具有雙重國籍的居民持有的加密資產中籌集數十億美元。

巴基斯坦政策諮詢委員會發布文件顯示:巴基斯坦可能從加密貨幣中賺取數十億美元插图

根據The Business Recorder的一份報告,題為“加密貨幣的前景:巴基斯坦政策簡報的背景”的文件聲稱,巴基斯坦也可以使用加密資產來幫助增加該國的儲備。

然而,在採納政策文件的建議之前,巴基斯坦需要製定監管框架和國家加密貨幣戰略。根據報告,必須這樣做是為了保護國家的經濟利益。

據報導,關於加密貨幣的波動性,該政策文件建議將其確認為一種資產類別。此外,該報告還解釋了加密貨幣交易所交易基金(ETF)如何吸引國內外投資者。這樣的加密 ETF 表面上可以幫助巴基斯坦證券交易所重新獲得在新興經濟體中的地位。

另一方面,該報告認為,巴基斯坦未能採用加密貨幣可能導致加密貨幣持有者將其資產轉移到對數字貨幣更友好的國家。

商業記錄報告顯示,金融行動特別工作組(FATF)同樣呼籲巴基斯坦當局考慮監管加密貨幣。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。