幣媒體 » 新闻 » 行業 » 自稱是比特幣發明者中本聰在美國審判中大獲全勝,贏得了540 億美元比特幣(BTC)


自稱是比特幣發明者中本聰在美國審判中大獲全勝,贏得了540 億美元比特幣(BTC)

一位自稱是比特幣發明者的計算機科學家在佛羅里達州陪審團就前商業夥伴的遺產是否應得到現在價值約 540 億美元(770 億澳元)的比特幣緩存的一半的審判中大獲全勝。

邁阿密陪審團在爭議中的幾乎所有問題上都通過了克雷格賴特的裁決,包括爭議的 110 萬比特幣中的一半屬於前合夥人和計算機取證專家戴夫克萊曼的家人。

雖然得出結論 Wright 不應對欺詐承擔責任,但陪審員確實將 1 億美元的知識產權授予了 W&K Information Defense Research,這是他們的合資企業。審判於11月1日開始。

自稱是比特幣發明者中本聰在美國審判中大獲全勝,贏得了540 億美元比特幣(BTC)插图

“這是一個了不起的好結果,我覺得完全有道理,”賴特在視頻消息中說。

“還有更多的鬥爭。我們將改變一切:從加密貨幣到數字現金,就像它本來的樣子。”

根據法庭文件,這 110 萬比特幣是由中本聰開采的,他在 2008 年 10 月的白皮書“比特幣:點對點電子現金系統”中描述了將成為比特幣的框架。

賴特在 2016 年聲稱他是中本聰,這是化名。索賠一直存在爭議。

Kleiman 的家人辯稱,他和 Wright 是朋友和商業夥伴,但 Wright 偷走了他們關係中的比特幣。

在一份聲明中,W&K 和 Kleiman 遺產的律師表示,他們“非常欣慰”陪審團判給了 1 億美元的知識產權,並幫助 Kleiman 獲得了“戴夫幫助創造的公平份額”。

戴夫·克萊曼 (Dave Kleiman) 於 2013 年 4 月去世。

出生於澳大利亞的賴特於 5 月移居倫敦,他於 5 月起訴16 名軟件開發商,以獲取他聲稱擁有的約 111,000 個比特幣,現在價值約 54 億美元。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。