俄羅斯銀行數據顯示: 俄羅斯人每年進行的加密貨幣交易額高達50億美元

俄羅斯中央銀行收集的數據顯示,隨著加密經濟的資本化日益增長,俄羅斯人每年進行的加密交易價值數十億美元。監管機構承認,俄羅斯居民是加密市場中最活躍的參與者之一。

俄羅斯人是最活躍的加密用戶,中央銀行承認
俄羅斯中央銀行 (CBR) 最近表示,與其對去中心化數字貨幣的強硬立場一樣,加密貨幣業務“給金融穩定和投資者以及氣候風險帶來了重大風險”。該警告是在其 2021 年第二和第三季度的金融穩定概覽中發布的。

俄羅斯銀行數據顯示: 俄羅斯人每年進行的加密貨幣交易額高達50億美元插图

貨幣當局已經認識到今年數字貨幣市場資本化的快速增長。Forklog 援引其分析稱,投資者對區塊鏈、智能合約、去中心化金融和穩定幣等技術的興趣增加,在加密價格上漲中發揮了關鍵作用。

金融監管機構援引各種分析研究承認,俄羅斯聯邦居民是加密領域最活躍的參與者之一。俄羅斯人也是加密貨幣平台最常使用的用戶之一。就全球領先的加密貨幣交易所 Binance 的訪問量而言,俄羅斯是領先者之一。

參考去年 7 月接受調查的大型金融機構的估計,俄羅斯銀行指出,俄羅斯人每年進行的數字貨幣交易額約為 50 億美元。然而,CBR 還指出,加密貨幣的匿名性質有助於它們用於洗錢和恐怖主義融資等犯罪活動。

中央銀行一直拒絕將加密貨幣合法化為俄羅斯聯邦的法定貨幣,並指出了其他相關風險,包括將法定儲蓄轉換為加密資產。由於價格波動,CBR 認為加密貨幣作為一種價值儲存手段是不可靠的。

監管機構還擔心比特幣採礦的能源密集性。俄羅斯擁有豐富的能源資源,對礦工來說是一個有吸引力的目的地,其一些電價很低的省份一直​​在呼籲對該行業進行監管。越來越多的莫斯科官員現在認為,採礦業應該被合法化為一種企業活動,並因此徵稅。

俄羅斯銀行強調,總體而言,數字貨幣空間與傳統金融部門之間的關係仍然有限。但與此同時,當局認為加密貨幣的傳播給俄羅斯金融市場帶來越來越多的風險,並堅持需要加強監控。

  萬倍幣推薦  → 幣黃金(BHJ)代幣火熱交易中,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行 【查看詳情】←

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。 檢視「幣媒體新聞」的全部文章

發佈留言