自 EIP-1559 首次生效以來,以太坊網絡已燒毀超過 10 億 ETH

自 EIP-1559 於 8 月初首次生效以來,以太坊網絡一直在燃燒 ETH。此後,一部分費用不斷被燒毀,大量數字資產退出流通。實施此硬分叉是為了對抗以太坊的通脹性質,並且自從硬分叉發生以來,無數區塊一直處於通縮狀態,因此它取得了成功。

自 EIP-1559 首次生效以來,以太坊網絡已燒毀超過 10 億 ETH插图

ETH 燒毀的數量隨著網絡費用的增加而增加。網絡使用量的增加導致以太坊上的交易成本飆升,自從實施 EIP-1559 以消耗所有費用的三分之一以來,越來越多的 ETH 被不斷地從流通中取出。這個數字很快就達到了 100 萬個 ETH,然後是 1000 萬個,再到 1 億個,社區已經將目光投向了 10 億大關。

週三,當網絡上燒毀的 ETH 總數超過 10 億時,以太坊達到了這個數字。達到這個數字只用了三個多月的時間,隨著網絡上的燃燒量增加,達到 20 億大關可能需要更短的時間。

以目前的 ETH 價格計算,已燒毀的 ETH 總量超過 42 億美元。在 EIP-1559 之前,所有這些數量都將進入流通,增加了流通的 ETH 數量,導致 ETH 的通貨膨脹性質。然而,隨著燃燒,以太坊正走向一個真正通縮的未來。

以太坊燃燒的影響
儘管以太坊還沒有完全通縮,但最近 ETH 銷毀的影響已經在網絡中體現出來。一些有趣的統計數據表明,每個開採區塊投入流通的 ETH 已顯著減少。自硬分叉以來,淨減少量高達67.16%。

此外,淨發行量也隨著淨減少而下降。在撰寫本文時,以太坊網絡上的淨發行量目前為 490,400。已經發放了 1,493,739 個 ETH 獎勵,相當於略高於 63 億美元。雖然網絡上的提示做得非常好,但迄今為止已提示超過 200,000 ETH,總計 8.46 億美元。

相比之下,價格表現如何
自燃燒開始以來,以太坊的價格表現非常好。自 8 月以來,該數字資產已創下多個新高,並接近測試 5,000 美元的阻力位。此後,該資產與其他加密貨幣市場一起遭受重創,但儘管空頭試圖拉低價格,但它仍保持在 4,000 美元以上。

即使市場表現不佳,指標仍然看漲。在 DeFi 增長的推動下,分析師已將數字資產到年底定為 5,000 美元。隨著越來越多的投資者湧向區塊鏈以利用這個新行業,以太坊顯示出在 2021 年用完之前達到這個價格的巨大希望。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言