比特幣在轉移價值上超過 Paypal,預計2060 年與萬事達卡網絡上轉移的美元價值相匹配

按美元價值計算,比特幣網絡處理的交易量已經超過 Paypal,而按市值計算,世界上最大的去中心化加密貨幣網絡最早可能會在 2026 年超過萬事達卡。

市場情報平台Blockdata於 11 月 25 日發布的一份題為比特幣網絡何時可以處理萬事達卡和維薩卡等交易量的報告?指出比特幣網絡在 2021 年每季度處理了約 4890 億美元,高於 Paypal 的 3020 億美元。僅存在 12 年,比特幣就處理了萬事達卡每季度 1.8 萬億美元的 27% 和 Visa 3.2 萬億美元的 15%。

比特幣在轉移價值上超過 Paypal,預計2060 年與萬事達卡網絡上轉移的美元價值相匹配插图

三個因素可以讓比特幣網絡在處理的總交易量方面上升到兩大信用卡巨頭的水平:交易總數、每筆交易發送的比特幣平均金額以及比特幣(BTC)價格的上漲)。

第一個因素——交易總數——是最依賴變量的因素。從理論上講,“如果比特幣今天每筆交易的轉移價值增加約 260%,那麼它每天處理的交易量將與萬事達卡相當。”

但是,該報告無法找到表明每筆交易發送的平均比特幣數量呈上升趨勢的當前數據。這種趨勢在未來可能會發生變化,但以當前數量計算,價格上漲至 245,000 美元也將使比特幣與萬事達卡匹敵。一些分析師表示,這種價格走勢可能比成交量增加更有可能。

Blockdata 最終聲稱比特幣價格不太可能上漲到與萬事達卡相匹配的適當水平。如果考慮比特幣的年平均價格,可能需要到 2060 年。另一方面,“以 2021 年的當前增長率為指標,最快可能會在 2026 年發生。”

相關: 儘管比特幣“可能”在 5 天內沒有達到 9.8 萬美元,但比特幣多頭還是有很多值得感謝的地方

該報告指出,雖然它相對年輕,但與兩個中心化的信用卡巨頭相比,去中心化的比特幣網絡已成功實現了高交易量。

“令人印象深刻的是,與 1966 年成立的萬事達卡公司相比,比特幣作為一個已有 12 年曆史的去中心化網絡,其處理量只有 27%。”

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言