俄羅斯中央銀行 ( CBR )推動對非法使用加密貨幣數字資產承擔法律責任監管

莫斯科的貨幣當局俄羅斯銀行希望那些違法使用加密貨幣的人承擔責任。金融監管機構已提議對一些其認為非法的數字資產操作引入法律責任。

俄羅斯聯邦的加密貨幣以及相關活動僅受到部分監管,主要是通過今年年初生效的“數字金融資產”法。尚不清楚的方面之一是數字貨幣是否可以用於支付商品和服務。

俄羅斯中央銀行 ( CBR ) 一直反對允許使用比特幣等進行支付。當局聲稱,這些都是俄羅斯現行法律禁止的“貨幣替代品”,該法律承認盧布是該國跨越 11 個時區的唯一法定貨幣。

俄羅斯中央銀行 ( CBR )推動對非法使用加密貨幣數字資產承擔法律責任監管插图

CBR 現在希望對其視為“數字金融資產的非法流通”引入法律責任。值得注意的是,此次推動是其“為金融市場引入新技術和支持創新創造有利環境”計劃的一部分——這是該銀行在“促進數字化”旗幟下的兩個關鍵“戰略方向”。 ”

該提案已在俄羅斯銀行題為“俄羅斯聯邦金融市場發展的主要方向”的 2024 年計劃文件中佔有一席之地。該項目最近已獲得其董事會的批准,以提交給國家杜馬,聯邦議會下院。

CBR 表示,為了開發創新的金融工具,必須通過一系列旨在對數字金融資產和實用數字權利進行全面法律監管的聯邦法律。根據中央銀行的說法,需要解決的另一個方面是對涉及這些權利和資產的交易徵稅,應該建立一個程序。

俄羅斯銀行進一步指出,正在努力推出本國貨幣的數字版本。盧布的第三種形式,即現金和銀行貨幣之後,需要一系列立法改革,貨幣當局指出。11 月初,議會金融市場委員會主席 Anatoly Aksakov表示,杜馬代表準備修改 13 項俄羅斯法律和法規,以適應CBDC。

與此同時,眾議院成員表達了對數字盧布可能對銀行業和信息安全構成風險的擔憂。與此同時,俄羅斯銀行主席 Elvira Nabiullina 最近表示,新貨幣是俄羅斯人所需要的,因為它將為他們提供加密貨幣和穩定幣的替代品,同時實現廉價和可靠的支付。

CBR 於 2018 年開始考慮 CBDC,並於去年決定探索發行 CBDC 的可能性。2020 年 10 月和 2021 年 4 月發布了一份諮詢文件,當局發布了數字盧布概念。今年6月,當局與十幾家銀行組成了一個試點小組。它計劃在 12 月完成該平台的原型,並於 2022 年 1 月開始試驗。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言