比特幣挖礦電力緊縮, 哈薩克斯坦尋求核解決方案

比特幣礦工從中國湧入哈​​薩克斯坦,導致能源緊縮,這個中亞國家的總統提議用核能解決這個問題。

能源的哈薩克斯坦外交部已歸因的國內電力消費增長了8%,整個2021比特幣礦工。根據英國《金融時報》的數據,在中國打擊加密貨幣挖礦之後,該國今年迄今至少收到了來自中國公司的 87,849 台比特幣礦機。

比特幣挖礦電力緊縮, 哈薩克斯坦尋求核解決方案插图

據哈薩克斯坦電​​網運營公司稱,需求的大幅增加導致國內電力供應短缺,並導致電力服務不可靠。託卡耶夫總統在 11 月 19 日的一次會議上告訴銀行家,他認為建造一座核電站將有助於緩解該國電力基礎設施的壓力:

“展望未來,我們將不得不做出一個不受歡迎的關於建設核電站的決定。”
雖然託卡耶夫沒有將該提案與比特幣採礦電力的使用聯繫起來,但未能將礦工留在該國可能會危及這些礦工所代表的估計 15.8 億美元的稅收。電力短缺已經迫使比特幣挖礦市場 Xive 離開哈薩克斯坦。Xive 的聯合創始人 Didar Bekbau 在 11 月 25 日的一條推文中表示,由於“電網供電受限”,他不得不關閉公司的礦場。

哈薩克斯坦現在擁有 50 家註冊的加密採礦公司和未知數量的未註冊公司。

建造新核電站的決定對於一個在蘇聯佔領期間因武器試驗而遭受嚴重核輻射的國家來說是一個嚴重的決定。哈薩克斯坦最後一座核電站於 1999 年關閉。

目前,哈薩克斯坦約88%的電力來自燃燒化石燃料的發電廠。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言