幣媒體 » 新闻 » 行業 » 挪威考慮支持瑞典呼籲禁止加密貨幣挖礦


挪威考慮支持瑞典呼籲禁止加密貨幣挖礦

挪威政府正在考慮限制加密貨幣挖礦對環境的影響的方法,並可能支持瑞典為此提出的建議,包括歐洲禁止工作量證明挖礦。歐盟委員會透露,它已經在努力推動向“更可持續”的協議過渡。

挪威部長表示,在採礦業中廣泛使用可再生能源很難證明其合理性
該國負責地方政府和區域發展的部長表示,挪威當局正在考慮可能的政策措施,以應對加密採礦對環境的影響。作為審查的一部分,挪威政府打算研究瑞典監管機構最近提出的解決方案,並為共同的歐洲規則而努力。Bjørn Arild Gram 部長在接受 Euronews Next 採訪時也表示:

挪威考慮支持瑞典呼籲禁止加密貨幣挖礦插图

儘管從長遠來看,加密採礦及其底層技術可能會帶來一些可能的好處,但今天很難證明可再生能源的廣泛使用是合理的。

在過去幾年中,這兩個國家以及另一個北歐國家冰島都成為加密貨幣礦工的熱門目的地。該地區擁有豐富的可再生能源資源,電價相對較低。根據歐盟統計局 2021 年上半年的數據,挪威為歐洲經濟區 ( EEA ) 的非家庭消費者提供最便宜的電力,其 90% 以上的能源來自水力發電。

比約恩·格拉姆 (Bjørn Gram) 發表聲明之前,瑞典金融服務和環境保護機構的負責人呼籲在今年該國比特幣礦工的能源使用量成倍增長之後,呼籲在整個歐盟範圍內實施工作量證明挖礦禁令。官員們警告說:“瑞典需要加密資產生產商針對我們基本服務的氣候轉型所針對的可再生能源,而礦工使用的增加威脅到我們履行巴黎協定的能力。”

“總的來說,我們希望我們的可再生能源能夠以創造價值並支持向氣候中和社會過渡的方式使用,”格拉姆部長詳細說明。他的評論是挪威在 2016 年奧斯陸為數據中心引入稅收減免後使用可再生能源為數字硬幣鑄造提供動力的激烈討論的一部分。 該國新任環境部長 Espen Barth Eide 過去曾表達過對挪威的擔憂以犧牲自己的電力密集型產業為代價,成為“世界比特幣礦場”。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。