幣媒體 » 新闻 » 行業 » 11月14 日世界標準時間5:15,比特幣軟分叉升級 Taproot在區塊 709,632上激活


11月14 日世界標準時間5:15,比特幣軟分叉升級 Taproot在區塊 709,632上激活

幣媒體新聞(Bimeiti.cn)注意到11 月 14 日星期日世界標準時間 5:15(美國東部標準時間 00:15),期待已久的比特幣升級 Taproot在區塊 709,632 激活,為開發人員集成新功能打開了大門,這些功能將提高隱私、可擴展性和安全性網絡。

什麼是主根?
Taproot 是比特幣歷史上各種技術創新的大熔爐,一次升級。它由 Greg Maxwell於 2018 年首次提出。 此後,編入 Taproot 的三個比特幣改進提案 (BIP) 由 Pieter Wuille、Tim Ruffing、AJ Townes 和 Jonas Nick 編寫,並於 2020 年 10 月合併到 Bitcoin Core。

升級的根源是“Schnorr 簽名”。比特幣一直在使用加密方案 ECDSA 作為其“數字簽名”,用戶用他們的私鑰簽署交易,以批准將其發送到其他地方。

Taproot 升級到一個名為 Schnorr 的不同方案。現在,每筆使用 Taproot 的交易都將使用這種新的數字簽名方案,增加旨在提高比特幣交易的隱私性、安全性和規模的新功能。

11月14 日世界標準時間5:15,比特幣軟分叉升級 Taproot在區塊 709,632上激活插图

除了比 ECDSA 更小、更快之外,Schnorr 簽名還具有“線性”的額外好處,這種組合將提高比特幣的交易隱私並允許更輕量和更複雜的“智能合約”(具有自動執行規則的編碼合約) )。

Taproot 將對整個生態系統中的各種項目產生許多積極影響。例如,需要一組簽名者中的多個簽名者簽署交易的多重簽名交易將更便宜並且使用更少的數據。

Taproot 是世界各地開發人員為改善比特幣隱私而進行的更大努力的一部分,因為其交易歷史非常公開。好奇的用戶可以使用公共區塊瀏覽器(例如Mempool.space )查找曾在比特幣上發送的任何交易。

Taproot 的情況仍然如此,但一些更複雜的交易(通常稱為“智能合約”)的細節將能夠被隱藏。例如,雖然現在閃電網絡交易在區塊鏈上脫穎而出,但 Taproot 為它們提供了看起來像任何其他交易一樣的可能性,進一步增強了交易隱私。

可擴展性
Taproot 應該解決的另一個問題是比特幣的交易空間有限,這使得可擴展性成為數字貨幣的一個巨大問題。開發人員不能在不影響比特幣去中心化的情況下簡單地增加這個限制,因此他們一直在尋找更有效地利用當前可用區塊空間的方法。

由於 Schnorr 簽名可用於將多個簽名合二為一,因此它們有助於減少存儲在區塊鏈中的數據量。數據大小的這種減少可以提高 MuSig2 的可擴展性,例如,由 Blockstream 研究人員開發的多重簽名方案,它需要一個交易的多個簽名。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。