幣媒體 » 新闻 » 行業 » 奧地利国家計劃對比特币(BTC)开始徵稅,民众将合法参与加密貨幣投资


奧地利国家計劃對比特币(BTC)开始徵稅,民众将合法参与加密貨幣投资

隨著越來越多的政府希望利用加密貨幣利潤,奧地利當局已表示打算對數字資產投資的收益徵稅,就像股票和債券的收益一樣。預計此舉將增加對加密貨幣的信任和訪問。

維也納政府聲稱其旨在平等對待比特幣等加密貨幣的投資,並宣布正在考慮對加密資產徵收 27.5% 的稅,目前用於對傳統股票和債券的資本收益徵稅。奧地利打算將這項措施作為明年進行的更廣泛稅收改革的一部分。

奧地利国家計劃對比特币(BTC)开始徵稅,民众将合法参与加密貨幣投资插图

據彭博社報導,隨著世界上越來越多的國家正在探索對不斷擴大的加密資產市場產生的收入徵稅的方法,這一消息傳來。就在最近,正如媒体報導的那樣,加密經濟的總市值超過了 3 萬億美元,並且可能會繼續增長。

在周二發表的一份聲明中,奧地利聯邦財政部表示,“目前,與傳統股票和債券相比,加密貨幣的監管仍存在不平衡。” 它還堅持認為,該國的新稅收框架將是歐盟第一個包含比特幣等的稅收框架,並確保為不同資產類別的投資者提供公平的條件。官方詳細闡述:

在稅制改革過程中,我們將朝著平等對待邁出一步,以減少對新技術的不信任和偏見。

該部門將監管舉措描述為使加密相關金融產品更容易獲得的重要步驟。“我們不僅是奧地利的先驅,也是歐洲的先驅,”奧地利財政部長 Gernot Blümel 說。

根據該文件,納稅義務將於 2022 年 3 月 1 日生效,僅適用於 2021 年 2 月 28 日之後購買的加密貨幣或“新資產”。之前獲得的數字貨幣,即“舊資產”,將不受新稅法的約束。

在後一種情況下,奧地利納稅人應參考一般稅收法規,並將加密收益報告為投機交易收入,如果加密收益發生在購買後的一年內。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。