幣媒體 » 新闻 » 行業 » 調查顯示﹕美國年收入低於5萬美元者75%的人會辭職炒加密貨幣


調查顯示﹕美國年收入低於5萬美元者75%的人會辭職炒加密貨幣

美國投資者情傾炒賣虛擬貨幣,或加劇當地勞工出現短缺情況,其中年收入介乎2.5萬至5萬美元的受訪者中,表示會辭職炒幣比例高達75%!

據《新浪財經》11月9日報道,一項最新研究顯示,加密貨幣投機活動帶來的收益可能加劇了美國持續的勞動力短缺,因為各個收入階層都有很多人放棄了全職工作,轉而嘗試高風險的「炒幣」。這項研究是由CivicScience研究公司進行的,該公司在10月份對美國數千名受訪者進行了調查。
調查顯示﹕美國年收入低於5萬美元者75%的人會辭職炒加密貨幣插图

調查顯示,約11%的受訪者表示,由於數字資產交易帶來的財務自由,他們或他們認識的人辭去了工作。該調查出爐之際,全球加密貨幣資產的總市值剛剛達到3萬億美元,是有記錄以來的首次,大致相當於整個英國經濟的規模。

如果按收入來分析,這些數字就更引人注目了。由於加密貨幣投資而辭職的人中,有相當大一部分人來自最低收入階層。在年收入低於2.5萬美元的受訪者中,約有44%的人辭職從事加密貨幣交易,或認識從事加密貨幣交易的人,而年收入在2.5萬美元至5萬美元之間的人中這一比例高達75%。

28%受訪者視虛幣作長期投資
該研究稱,「這一數據表明,加密貨幣投資可能改變了一些人的生活水平,而更富有的加密貨幣所有者更多地將其作為另一種形式的資產分散,而不是收入來源。」

此外,數據還顯示,在投資加密貨幣的人中,23%的人表示他們這樣做是為了短期投資,28%的人是為了長期投資,16%的人這樣做是因為它簡單容易,而12%的人表示這是他們對任何經濟低迷的對沖。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。