幣媒體 » 新闻 » 行業 » 瑞典政府要求禁止比特幣(BTC)挖礦,理由是加密貨幣挖礦威脅氣候變化


瑞典政府要求禁止比特幣(BTC)挖礦,理由是加密貨幣挖礦威脅氣候變化

瑞典政府擔心比特幣對環境的影響 要禁止比特幣挖礦,瑞典金融監管機構呼籲歐盟禁止挖礦。

參照一個較早的發言題為“加密資產挖礦威脅氣候變化” 應該禁止能源密集型採礦”,這表明 FSA 認為比特幣採礦已被證明是該國向可再生能源過渡的障礙。

瑞典政府要求禁止比特幣(BTC)挖礦,理由是加密貨幣挖礦威脅氣候變化插图

報告稱,人們對環境的擔憂日益加劇,加密資產礦工更渴望使用可再生能源。

根據 Digiconoist 的說法,該報告顯示,BTC 和 ETH 的挖礦在一年內消耗的電力是瑞典的兩倍多。

每年的比特幣採礦碳足跡也被用於比較,並用於表達高能耗以外的擔憂。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。