幣媒體 » 新闻 » 行業 » 以狗為主題的DeFi項目AnubisDAO詐騙投資者6000 萬美元加密貨幣後消失


以狗為主題的DeFi項目AnubisDAO詐騙投資者6000 萬美元加密貨幣後消失

週四啟動的 DeFi 項目在其代幣銷售期間一夜之間籌集了 6000 萬美元。然而,這些資金消失了,沒有人知道究竟是怎麼回事。

上週五,投資者在得知他們的資金消失的令人震驚的消息後醒來。大約 13,556.36 ETH(當時價值 6000 萬美元)從 AnubisDAO 的流動性池中流失。

該項目 AnubisDAO 被宣傳為 OlympusDAO 的一個分支——OlympusDAO 是一種由其國庫資產支持的加密貨幣。它基於阿努比斯(Anubis),這是一位有著狗頭的埃及死神。這個主題也類似於其他以狗為主題的模因幣。

以狗為主題的DeFi項目AnubisDAO詐騙投資者6000 萬美元加密貨幣後消失插图

儘管阿努比斯自稱是一個去中心化自治組織(DAO),但該項目的細節尚不清楚。即使它沒有官方網站,投資者仍然向它注入了價值 6000 萬美元的 ETH。

代幣銷售於週四開始,投資者將 ETH 投入該項目並獲得 Anubis 代幣 (ANKH) 作為回報。

然而,本應持續 24 小時的代幣銷售只持續了 20 小時。原因是未知實體移除了流動性池。然後,在代幣銷售中籌集的 6000 萬美元 ETH 被發送到另一個地址。
隨後,ANKH 代幣的價值跌至幾乎為零。

投資者仍然對整個事情發生的速度感到震驚。投資該項目並損失近 470,000 美元的 Brian Nguyen 向 CNBC 談到了這一不幸事件。

他承認,他在投資之前沒有徹底調查該項目。“在加密領域,我們往往有一種‘先購買,後研究’的心態,”他說。

他提到他對 AnubisDAO 感興趣,因為它類似於其他受狗啟發的加密貨幣,例如最近流行起來的狗狗幣和柴犬。拍賣是在受歡迎的拍賣平台 Copper Launch 上進行的,這 也鼓勵了他進行投資。

此外,他喜歡的的一位加密貨幣影響者——Twitter 上的 0xSisyphus——支持該項目。“所以,我對購買有一些信念。”

有人懷疑這是地毯拉詐騙。地毯拉是一種常見的加密騙局,其中創建的項目具有竊取投資者資金的特定目的。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。