黑客盜竊用戶身份證號碼打開Chivo錢包,索取薩爾瓦多政府發放的 30 美元比特幣獎勵

薩爾瓦多居民辛西婭·古鐵雷斯 (Cynthia Gutierrez) 起初拒絕下載 Chivo,這是薩爾瓦多政府為在全國范圍內使用比特幣而開發並於 9 月 7 日發布的數字錢包。

後來她決定在 10 月 16 日打開該應用程序,因為她從薩爾瓦多同胞那裡得知黑客已經激活了與他們身份證上的九位數字相關聯的錢包。

黑客盜竊用戶身份證號碼打開Chivo錢包,索取薩爾瓦多政府發放的 30 美元比特幣獎勵插图

當古鐵雷斯輸入她的個人信息時,會彈出一個屏幕,說她的證件號碼已經與錢包相關聯。她立即​​截圖,擔心她的數據會被用於非法目的。

Gutierrez 的案件是自 9 月以來薩爾瓦多人在社交媒體和當地倡導者上報告的數百起案件之一,當時比特幣被確立為法定貨幣,Chivo 開始在該國大量使用。

該組織的人權研究主管 Rina Montti 告訴 CoinDesk,在 10 月 9 日至 10 月 14 日期間,薩爾瓦多的人權組織 Cristosal 收到了 755 份關於薩爾瓦多人報告其 Chivo 錢包身份被盜的通知。

在大多數情況下,受影響的薩爾瓦多人在得知有大量人報告他們的身份被盜後試圖激活他們的錢包。

黑客有一個動機:每個錢包都裝有價值 30 美元的比特幣,由薩爾瓦多總統納伊布·布克勒 (Nayib Bukele) 政府提供,以鼓勵公民使用這種加密貨幣。

截至發稿時,薩爾瓦多政府沒有回應有關涉及錢包的身份盜竊指控的置評請求。

 

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言