幣媒體 » 新闻 » 行業 » 薩爾瓦多總統納伊布·布克勒 (Nayib Bukele):薩爾瓦多再購買 420 多比特幣(BTC)做儲備


薩爾瓦多總統納伊布·布克勒 (Nayib Bukele):薩爾瓦多再購買 420 多比特幣(BTC)做儲備

薩爾瓦多總統納伊布·布克勒 (Nayib Bukele) 今天早些時候在推特上說,他的政府利用最近比特幣價格下跌的機會,向該國的儲備中增加了 420 個比特幣。

420 個比特幣價值約 2460 萬美元。此次購買使該國的比特幣總量達到 1,120 BTC,價值約 8,740 萬美元。該國的平均購買價格估計略高於 53,300 美元。

薩爾瓦多在今年 9 月 6 日首次購買了兩批 200 BTC,一天后又搶購了一批 150 BTC,當時它也成為世界上第一個使比特幣成為法定貨幣的國家。9 月 19 日,薩爾瓦多又購買了 150 BTC,使該國的總持有量達到 700 BTC。

薩爾瓦多總統納伊布·布克勒 (Nayib Bukele):薩爾瓦多再購買 420 多比特幣(BTC)做儲備插图

然而,其他觀察家對最近的購買不太樂觀,表達了對該國比特幣資產安全性的擔憂。

推特用戶@dolomiteHEX回復了總統的推文,問道:“誰擁有他們的私鑰?” 用戶還詢問如果國家遭到黑客攻擊會發生什麼。

用戶@EnocWatcher分享了這些擔憂,並補充說使用納稅人的錢購買的比特幣應該存儲在公開披露的實體中。

薩爾瓦多中央銀行行長道格拉斯羅德里格斯本月早些時候告訴彭博社,該拉美國家繼續投資,預期比特幣將很快失去其作為投機資產的聲譽並成為合法支付系統。

“我們沒有看到任何風險。也許,上行風險,”羅德里格斯說。比特幣將“成為一個支付系統,一個普惠金融系統。”

在本月早些時候觸及 66,976 美元的歷史新高之後,比特幣的價格最近下跌至 58,570 美元。儘管下跌,但自 9 月 7 日以來,加密貨幣仍上漲了約 20%。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

在〈薩爾瓦多總統納伊布·布克勒 (Nayib Bukele):薩爾瓦多再購買 420 多比特幣(BTC)做儲備〉中有 1 則留言

留言功能已關閉。