幣媒體 » 新闻 » 行業 » 特斯拉向美國證券交易委員會提交了季度報告,可能會重啟加密貨幣交易


特斯拉向美國證券交易委員會提交了季度報告,可能會重啟加密貨幣交易

埃隆馬斯克的電動汽車公司特斯拉在一份季度文件中通知美國證券交易委員會(SEC),它可能會重新開始為其產品和服務進行加密貨幣交易。特斯拉以環境問題為由於 5 月暫停接受比特幣。

特斯拉可能會恢復接受比特幣,SEC 文件顯示
特斯拉公司週一向美國證券交易委員會 (SEC)提交了一份季度報告。

該公司解釋說,在截至 9 月 20 日的九個月中,它“購買了總計 15 億美元的比特幣”。在其第三季度收益報告中,特斯拉的資產負債表顯示比特幣價值 12.6 億美元,此前兩個季度報告了與比特幣相關的減值。

SEC 文件進一步指出,在截至 3 月 31 日的三個月內,特斯拉“接受比特幣作為我們在特定地區銷售某些產品的付款,但須遵守適用法律。” 但是,該公司指出,它“在 2021 年 5 月暫停了這種做法”。特斯拉繼續說道:

我們將來可能會重新開始為我們的產品和服務進行加密貨幣(“數字資產”)交易。

這家本週市值首次達到 1 萬億美元的電動汽車公司解釋說,它“暫停使用比特幣購買汽車”,因為擔心“比特幣開采和交易中化石燃料的使用迅速增加,尤其是煤炭,這已經任何燃料中排放最差的。”

特斯拉向美國證券交易委員會提交了季度報告,可能會重啟加密貨幣交易插图

特斯拉首席執行官埃隆馬斯克隨後試圖說服比特幣礦工使用可再生能源。5 月,他與北美比特幣礦工進行了交談,之後他們成立了比特幣採礦委員會,以“促進能源使用透明度並加速全球的可持續發展計劃”。

6 月,馬斯克在推特上寫道:“當確認未來趨勢積極的礦工合理(約 50%)使用清潔能源時,特斯拉將恢復允許比特幣交易。”

在 7 月的“B Word”活動中,他說:“看起來比特幣正在更多地轉向可再生能源,而一些正在使用的重型燃煤電廠……已經關閉,尤其是在中國。” 他補充說:“我想做更多的盡職調查,以確認可再生能源使用的百分比很可能達到或超過 50%,並且這個數字有增加的趨勢。如果是這樣,特斯拉很可能會恢復接受比特幣。”

雖然特斯拉只接受比特幣,但馬斯克在 5 月份在 Twitter 上進行了一項民意調查,詢問他的追隨者特斯拉是否應該接受狗狗幣(DOGE)。超過 390 萬張選票中有 78.2% 支持特斯拉接受 meme 加密貨幣。馬斯克最近證實,他個人擁有比特幣、以太幣和狗狗幣。與此同時,他的公司,特斯拉和SpaceX,只擁有比特幣。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

在〈特斯拉向美國證券交易委員會提交了季度報告,可能會重啟加密貨幣交易〉中有 1 則留言

  1. 馬斯克之前攻擊比特幣是一個極端愚蠢的錯誤,認為狗狗幣可以直接超過比特幣代替,這是典型的喧賓奪主思想。比特幣作為整個加密貨幣的始祖,它不一定是最有用的,但是理應尊重它的地位。哪怕是有一天某個加密貨幣的你的確超過了他。

留言功能已關閉。