幣媒體 » 新闻 » 行業 » 德國政府拍賣從暗網繳獲的比特幣(BTC),拍賣活動在司法部拍賣網站 Justiz Auktion進行


德國政府拍賣從暗網繳獲的比特幣(BTC),拍賣活動在司法部拍賣網站 Justiz Auktion進行

德國當局正在拍賣在網絡犯罪案件中從暗網中繳獲的比特幣。據報導,拍賣網站的比特幣列表流量很高,過去幾天有 4,000 名新註冊用戶。

德國人口最多的州北萊茵-威斯特法倫州司法部周一宣布拍賣從刑事案件中查獲的比特幣。

德國政府拍賣從暗網繳獲的比特幣(BTC),拍賣活動在司法部拍賣網站 Justiz Auktion進行插图

據彭博社報導,司法部拍賣網站 Justiz Auktion 在周一開始在該網站上列出比特幣後,其比特幣列表的訪問量很高,彭博社報導稱,該拍賣平台在過去幾天有 4,000 名新註冊用戶。

該出版物表示,比特幣是在網絡犯罪和販毒案件中查獲的,主要來自暗網。德國檢察官不能在市場上出售查獲的加密貨幣;他們必須像其他繳獲的贓物一樣拍賣它們。

援引司法部的話說:

從犯罪網絡中提取的每一歐元都有助於削弱他們。

該拍賣網站目前有 15 個比特幣列表。一個是10 BTC,三個是1 BTC,六個是0.5 BTC,五個是0.1 BTC。

據拍賣網站稱,被扣押的比特幣存儲在北萊茵-威斯特法倫州網絡犯罪中心和聯絡點(ZAC NRW)的官方紙質錢包中。ZAC NRW 是北萊茵-威斯特法倫州計算機犯罪領域調查當局,特別是檢察官和警察當局的中心聯絡點。

該網站解釋說,比特幣轉賬將通過“親自交出包括私鑰在內的紙錢包”進行。它補充說,如果首選以電子方式轉移到中標者的比特幣地址,則將“在視頻識別後進行,由買方支付通常的交易費用”。

 

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。