幣媒體 » 新闻 » 行業 » 美國國家經濟研究辦公室 (NBER)發現:比特幣(BTC)仍集中在少數人手中


美國國家經濟研究辦公室 (NBER)發現:比特幣(BTC)仍集中在少數人手中

目前流通的比特幣總量中約有三分之一由大約 10,000 名個人投資者控制。
儘管今年它的受歡迎程度有所提高,但世界上最有價值的加密貨幣仍然只集中在少數人手中。
該研究由美國國家經濟研究辦公室 (NBER) 進行,發現流通中的比特幣總量中約有一個竊賊由大約 1 萬名主要個人投資者控制。

儘管加密貨幣最大持有者的身份未知,但有關於代表個人擁有和管理 BTC 的交易所和其他公司的信息。

美國國家經濟研究辦公室 (NBER)發現:比特幣(BTC)仍集中在少數人手中插图

許多積累了被稱為“數字黃金”的代幣的投資者的真實姓名未知,但該研究使用了一種專門的數據收集方法來區分屬於個人而不是中介的地址。

NBER 研究人員發現,截至 2020 年底,中介機構控制著大約 550 萬個比特幣。至於主要個人持有者,他們持有大約 850 萬個加密貨幣代幣。

更深入地挖掘,1000個最大的個人投資者被揭露是大約300萬個BTC的驕傲擁有者,估計集中度可能更高。

研究人員 Igor Makarov 和 Antoinette Schoar 說:“這種集中度衡量可能被低估了,因為我們不能排除一些更大的方向是由同一實體控制的。”

分析的數據沒有確定存儲在大約 20,000 個地址中的第一批比特幣的所有者是誰(中本聰)。相反,他們被認為屬於 20,000 個不同的持有者。

在研究礦工手中加密貨幣的集中度時,數量甚至更高。根據 NBER 的數據,10% 的最大礦工擁有 90% 的比特幣開採能力,在他們的控制之下。其中,僅 0.1%,以約 50 名礦工為代表,控制著 50% 的挖礦能力。

研究人員認為,這種高度集中的加密貨幣只會使比特幣網絡更容易受到 51% 的攻擊。因此,如果一組礦工同意或一個強大且有影響力的礦工決定這樣做,他們可以接管網絡的很大一部分。

NBER 的調查結果之一是,當比特幣價格上漲時,集中度會下降。這意味著當比特幣價格大幅下跌時,網絡受到 51% 攻擊的概率會增加。

NBER 發布的文件提供了“對比特幣網絡及其主要參與者的詳細分析”。研究人員聲稱,他們建立了“一個新的數據庫”,其中“大量公共和專有資源被用來將比特幣地址與真實實體聯繫起來”。

研究中進行的三項分析包括:“交易量和區塊鍊主要參與者的網絡結構”。“作為驗證協議支柱的礦工的濃度和區域構成”也被記錄在案。

最後,它確保了“區塊鏈賬本的完整性”,並分析了“最大的比特幣持有者的所有權集中度”。

研究人員表示:“我們的結果表明,儘管比特幣近年來受到了極大的關注,但比特幣生態系統仍然由大型集中的參與者主導,無論他們是大型礦工、比特幣持有者還是交易所。”

該研究確定“這種固有的集中度使比特幣容易受到系統性風險的影響。”
與此同時,它“也意味著進一步採用的大部分收益可能會不成比例地落入一小部分參與者手中。”

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

在〈美國國家經濟研究辦公室 (NBER)發現:比特幣(BTC)仍集中在少數人手中〉中有 1 則留言

留言功能已關閉。