美國經濟研究局發現:50 名礦工控制著全球 50% 的比特幣挖礦產量

比特幣的部分吸引力在於沒有人控制它,但最近的一項研究發現,該網絡的 0.1% 的主要貢獻者——僅 50 名礦工——控制著比特幣 50% 的採礦能力。縮小到前 10% 的礦工發現他們控制了 90% 的採礦能力。傳統貨幣由中央銀行系統、國際組織和成熟的金融服務提供商管理;加密貨幣由其網絡管理。但美國國家經濟研究局 (NBER) 最近的一項研究發現,少數實體佔據了比特幣生態系統的很大一部分。

美國經濟研究局發現:50 名礦工控制著全球 50% 的比特幣挖礦產量插图

彭博社報導稱,美國國家經濟研究局的題為“比特幣市場區塊鏈分析”的研究發現,“比特幣的前 10,000 名個人投資者控制著大約三分之一的流通加密貨幣。” 該研究的作者表示,到 2020 年底,流通中的 BTC 為 1400 萬個。其中,850 萬個由個人投資者控制,550 萬個由中介機構控制。

但作者 Igor Makarov 和 Antoinette Schoar 也表示,“這種對集中度的衡量很可能是輕描淡寫,因為我們不能排除一些最大的地址由同一實體控制。” 布隆伯格表示,最值得注意的例子是將 20,000 個據信為“中本聰”所有的地址歸屬於 20,000 人,而不僅僅是一個人。

NBER 關於比特幣挖礦的調查結果令加密貨幣愛好者更加擔憂。該研究發現,該網絡的 0.1% 的主要貢獻者(僅 50 名礦工)控制著比特幣 50% 的採礦能力。當考慮到前 10% 的礦工時,該比例將增長到加密貨幣挖礦能力的 90%。

“我們的結果表明,儘管比特幣在過去幾年受到了極大的關注,但比特幣生態系統仍然由大型集中的參與者主導,無論是大型礦工、比特幣持有者還是交易所,”馬卡羅夫和 Schoar 說。“這種固有的集中使比特幣容易受到系統性風險的影響,也意味著進一步採用的大部分收益可能會不成比例地落入一小部分參與者手中。”

這種系統性風險包括所謂的51% 攻擊的可能性,通過該攻擊,一群比特幣礦工可以控製網絡。該組織將能夠雙花 BTC、反向交易並停止進一步使用該加密貨幣。NBER 的調查結果表明,只有 51 位比特幣頂級礦工必須共同努力才能對整個網絡進行此類攻擊。

調查結果還表明,那些認為加密貨幣本質上是一種讓相對少數人變得非常富有的工具的比特幣批評者可能是在做某事。比特幣的日益流行並沒有影響到大多數人,但那些在其還年輕時就進入生態系統的人變得越來越富有,尤其是在 BTC 的價格不斷上漲的情況下。

這些說法與比特幣多年來的發展息息相關。由於開採比特幣需要專用硬件和大量電力,因此少數操作佔絕大多數生產是有意義的。加密貨幣的價格上漲也使得普通人更難積累與 2009 年開始囤積比特幣的人相同數量的比特幣。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

在〈美國經濟研究局發現:50 名礦工控制著全球 50% 的比特幣挖礦產量〉中有 1 則留言

發佈留言