幣媒體 » 新闻 » 行業 » 阿聯酋迪拜監管機構宣布投資加密货币新規定


阿聯酋迪拜監管機構宣布投資加密货币新規定

迪拜金融服務管理局 (DFSA) 已經建立了投資加密货币監管框架,作為其努力刺激數字金融和技術環境的一部分,同時滿足市場參與者的需求和要求。

DFSA 是迪拜的一個獨立監管機構,負責監督和監管希望在那裡運營的金融服務公司。它還許可和規範他們的產品和服務。

根據阿聯酋通訊社WAM的報導,DFSA 的監管框架將投資代幣定義為“安全代幣或衍生代幣”。

阿聯酋迪拜監管機構宣布投資加密货币新規定插图

該報告指出,建立新的監管結構是 DFSA 數字資產製度的第一步,這反映了2021 年 3 月發布的第 138 號諮詢文件中提出的建議。該諮詢文件就 DFSA 監管證券代幣的計劃徵求了公眾意見。

正如 Cointelegraph 在 3 月份報導的那樣,迪拜的金融監管機構呼籲公眾就其被視為安全令牌的加密貨幣的擬議規則提交評論。

投資代幣框架旨在保護投資者並為市場運營商提供法律確定性。

它指定了允許的投資代幣類型,以及可能在迪拜國際金融中心的數字資產交易所上市的類型,以及其他相關信息。

DFSA 還在製定投資代幣監管框架未涵蓋的非上市證券的計劃。預計這些將包括加密貨幣、實用代幣和某些穩定幣。DFSA 預計將在今年第四季度發布後續諮詢文件。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。