幣媒體 » 新闻 » 行業 » 沙特阿拉伯中央銀行考慮區塊鏈金融,拒絕逐步淘汰現金


沙特阿拉伯中央銀行考慮區塊鏈金融,拒絕逐步淘汰現金

根據當地報紙 Al Eqtisadiah的採訪,沙特阿拉伯中央銀行正在為金融部門試驗區塊鍊等新興技術,但不打算逐步淘汰現金以支持數字支付。

報告中援引一位央行代表的話說,央行數字貨幣 (CBDC) 是正在開發的最重要的金融技術之一,但沙特不打算逐步淘汰實物現金的使用。

沙特阿拉伯中央銀行考慮區塊鏈金融,拒絕逐步淘汰現金插图

早在 2019 年,該中央銀行就宣布了Aber 項目,這是一項與阿聯酋進行雙邊試驗,以測試數字分類賬在跨境交易中的使用,是世界上最早嘗試 CBDC 的央行之一。

沙特阿拉伯正試圖到 2030 年將電子支付的比例提高到該國總額的 70%,但該國希望確保現金交易的連續性以及紙質和金屬現金作為支付手段的可用性和接受性,據報導。面試。

該代表表示,該目標可能會提前五年實現,即 2025 年。
阿聯酋現在正在與中國、泰國和香港開展另一個跨境 CBDC 項目。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。