幣媒體 » 新闻 » 行業 » 尼日利亞總統將公佈該國的CBDC數字貨幣e-naira


尼日利亞總統將公佈該國的CBDC數字貨幣e-naira

尼日利亞總統穆罕默杜·布哈里預計將於 2021 年 10 月 25 日正式推出該國的中央銀行數字貨幣(CBDC)。

CBDC 的高層認可
根據尼日利亞中央銀行(CBN)發布的一份聲明,標誌著 e-naira 推出的正式活動將在布哈里的官邸舉行。在首次發射因各種因素推遲後,CBN在聲明中表示,它已經為這次發射做了足夠的準備。

尼日利亞總統將公佈該國的CBDC數字貨幣e-naira插图

新聞聲明解釋說:

在與包括銀行界、金融科技運營商、商家以及尼日利亞各行各業在內的相關利益相關者進行了一系列接觸之後,CBN 設計了數字貨幣,該貨幣將於 2021 年 10 月 25 日星期一啟用。

CBN 將 e-naira 的推出描述為貨幣發展的重要一步,堅稱其 CBDC 將向所有人開放。

CBN及時應對實施過程中遇到的挑戰
同時,聲明補充說,CBN 意識到這將成為首批 CBDC 之一,已經建立了一個結構,以迅速解決試點實施中可能出現的任何問題。

與此同時,央行表示將繼續與相關合作夥伴合作,確保無縫流程使每個用戶受益,尤其是農村地區和沒有銀行賬戶的人群。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

在〈尼日利亞總統將公佈該國的CBDC數字貨幣e-naira〉中有 1 則留言

  1. 政府推出的CDBC數字貨幣沒有任何價值。祇不過是把紙幣變成了電子現金罷了。加密貨幣的重點是要在於去中心化,財產不被權利者控制的自由化 ,數字貨幣在這個上面因此毫無意義。

留言功能已關閉。