幣媒體 » 新闻 » 行業 » 超過 300 萬個帳戶電子郵件地址從加密貨幣市值網站CoinMarketCap 洩露到暗網被交易


超過 300 萬個帳戶電子郵件地址從加密貨幣市值網站CoinMarketCap 洩露到暗網被交易

加密貨幣市值網站 CoinMarketCap (CMC) 相關的數百萬個電子郵件地址已被洩露。

根據數據安全漏洞網站haveibeenpwned 的說法,現在有 310 萬個地址在“黑客論壇”上進行交易。一位消息人士周日告訴 CoinDesk,這些地址是通過暗網市場進行交易的。

超過 300 萬個帳戶電子郵件地址從加密貨幣市值網站CoinMarketCap 洩露到暗網被交易插图

CMC週六表示,它已經意識到網上出現了一批“聲稱是用戶帳戶列表”的數據。目前尚不清楚這些地址是如何獲得的。該網站還表示,雖然它發現了相關性,並警告用戶在多個站點上使用單獨且唯一的密碼,但僅暴露了地址而不是密碼。

“在我們調查的這一點上,我們得出的結論是洩漏不是來自 CoinMarketCap 服務器,”CMC 在其博客上說。“由於我們看到的數據中沒有包含密碼,我們認為它很可能來自另一個平台,用戶可能在多個網站上重複使用了密碼。”

CMC 沒有立即回應 CoinDesk 的置評請求。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

在〈超過 300 萬個帳戶電子郵件地址從加密貨幣市值網站CoinMarketCap 洩露到暗網被交易〉中有 1 則留言

  1. 把暗網傳的如此神秘無異議。這不就是洋蔥頭的一個加密流覽程序而已嘛,極其難用。

留言功能已關閉。