幣媒體 » 新闻 » 行業 » 泰國總理警告加密貨幣投資者,認為加密貨幣波動性大,投機性強,且不受法律保護


泰國總理警告加密貨幣投資者,認為加密貨幣波動性大,投機性強,且不受法律保護

泰國總理警告投資者進入加密貨幣,指出加密貨幣波動性大,投機性強。最近,隨著該國年輕投資者發現他們可以通過投資加密貨幣快速賺錢,對加密貨幣的興趣飆升。

泰國總理辦公室副發言人 Ratchada Thanadirek 週六表示,泰國總理 Prayuth Chan-ocha 擔心人們投資加密貨幣,尤其是年輕投資者。

泰國總理警告加密貨幣投資者,認為加密貨幣波動性大,投機性強,且不受法律保護插图

警告發出之際,總理了解到泰國進入勞動力市場的人由於在短時間內獲得可觀的回報而蜂擁而至投資於加密貨幣。

然而,總理敦促投資者考慮投資這一資產類別的風險。他指出,加密貨幣沒有支持的基本面,它們具有高度投機性和波動性。

他還要求家長在為孩子開立交易賬戶時要謹慎,強調未成年人的投資必須受到嚴密監管。

此外,總理敦促投資者了解投資風險並能夠接受所有損失。在做出決定之前,他們應該做一些研究並仔細考慮投資。最重要的是,他們不應被炒作所迷惑,必須選擇獲得該國證券交易委員會 (SEC) 許可的服務提供商。

拉差達說:“首相很高興新一代對投資感興趣。但所有投資都是有風險的。” 她詳述:

鼓勵包括父母在內的新生代年輕人,每次投資前都要學習數據、學習,了解投資的風險特徵。

“評估自己是否可以接受可能出現的風險,包括檢查服務提供商是否合法。不要被任何公司投資數字資產的廣告所迷惑,”她補充道。

目前,來自泰國 SEC 的數據顯示,有 149 萬個數字資產交易賬戶,其中 31.1 萬個是活躍賬戶,日均交易額為 66 億泰銖(1.98 億美元)。大約 3% 的交易員是 20 歲以下的年輕人,大約 47% 的交易員在 30 歲以下。

與此同時,投資服務公司的數量也在快速增長,其中一些沒有在該國經營的許可證。總理進一步警告公眾和加密貨幣投資者在使用未經許可的服務時要小心,因為它們不受法律保護。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

在〈泰國總理警告加密貨幣投資者,認為加密貨幣波動性大,投機性強,且不受法律保護〉中有 1 則留言

  1. 就是這樣的當權者。總想把別人控制起來。但凡別人能夠有一點自由了,哪怕是財務自由。就會立馬進行各種警告打擊。泰國本質和中國有什麼區別?泰國為什麼會如此動亂?我現在鄭重警告你泰國總理先生。你就根本不配國家官員,你應該是服務於人民的,而不是想辦法控制人民的。法律從來只保護你們這些權力者的利益,什麼時候保護過百姓的利益了。

留言功能已關閉。