幣媒體 » 新闻 » 行業 » 哈薩克斯坦公布能源统计数据:一個加密货幣礦場需要的電力相當於 24,000 個家庭


哈薩克斯坦公布能源统计数据:一個加密货幣礦場需要的電力相當於 24,000 個家庭

哈薩克斯坦當局計算了該國加密採礦業使用的能源,該行業與其他經濟部門和家庭競爭電力。政府還估計了滿足礦場不斷增長的需求所需的額外供應,並提議對新設施的額定功率設定上限。

為了解釋為什麼哈薩克斯坦正在考慮對新的加密貨幣採礦作業施加限制,能源部告訴當地媒體,鑄造數字硬幣的數據中心每小時使用 5 兆瓦 (MW) 的電力。該部門表示,僅一個採礦設施平均每月燃燒 360 萬千瓦 (kW),並指出該數量相當於 24,000 戶家庭的消耗量。

哈薩克斯坦公布能源统计数据:一個加密货幣礦場需要的電力相當於 24,000 個家庭插图

由於中國今年一直在打擊加密貨幣礦工,這個中亞國家以其低能源價格成為許多采礦業企業的有吸引力的目的地。因此,政府數據顯示,今年前 9 個月的用電量增加了 7.4%,達到近 830 億千瓦時 (kWh)。

努爾蘇丹的官員已經將飆升歸咎於在該國運營的大約 50 個礦場。項目總容量超過 972 兆瓦,他們目前對哈薩克斯坦配電網絡施加的負荷估計超過 693 兆瓦。

最重要的是,非法採礦設施的用電量也可能增加。能源部告訴商業新聞門戶 LS,可歸因於採礦中心的過度消費增長約為 1,050 兆瓦,而地下加密礦工的份額據信在 250 至 450 兆瓦之間。

政府希望將新礦場的容量限制在 100 兆瓦
該部門指出,要滿足採礦業不斷增長的需求,至少需要增加 1,000 兆瓦的發電量,這可能會在未來四到五年內發生。10月初,哈薩克斯坦能源部長Magzum Mirzagaliev表示,政府打算同期建設總裝機容量為3000兆瓦的發電廠。

為防止情況惡化,該部建議對連接到電網的新用戶設置 100 兆瓦的容量限制。預計該措施將影響在該國建設加密礦場的項目。

對於加密貨幣礦工和潛在投資者來說,這並不是唯一的壞消息。本月,立法者提出了一項提議,為在該國經營的礦業實體引入註冊制度。考慮到該行業不斷增長的能源消耗,Mazhilis 的一群代表還呼籲對參與提取數字貨幣的企業採取更高的電價。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。