幣媒體 » 新闻 » 行業 » 尼日利亞中央銀行發布e-naira文件:現在已準備好推出CBDC數字貨幣


尼日利亞中央銀行發布e-naira文件:現在已準備好推出CBDC數字貨幣

在 10 月 1 日未能推出其 CBDC 後,尼日利亞中央銀行 (CBN) 發布了一份文件,重申其對推出 e-naira 的承諾。事實上,在這份名為 E-naira 的設計文件的文件中,CBN 表示它現在已經準備好啟動尼日利亞的 CBDC

然而,在同一份文件中,央行似乎淡化了未能按計劃啟動的影響。相反,CBN 試圖強調第一次把事情做好的重要性,以及這如何保證數字貨幣的長期成功。該文件解釋了 CBN 的立場:

尼日利亞中央銀行發布e-naira文件:現在已準備好推出CBDC數字貨幣插图

雖然推出 e-naira 是一項重要事件,但它是漫長旅程中的一個里程碑。e-naira 是一個過程,而不是一個步驟。隨著時間的推移,CBN 相信建立在 e-naira 平台上的強大生態系統將確保尼日利亞和尼日利亞人從 e-naira 中獲得所有好處。

CBN 表示,它並沒有將全部精力放在按時推出 e-naira 上,而是花時間致力於 e-naira 的設計和架構。它還優先與潛在的 e-naira 用戶共享數字貨幣的功能、e-naira 的風險以及如何減輕這些風險,以及 e-naira 實施路線圖。

據中央銀行稱,正是這些關鍵細節應該讓尼日利亞人感到欣慰,即可供離線用戶使用的 e-naira 是經過深思熟慮的,並且經過了周密的計劃。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。