幣媒體 » 新闻 » 行業 » 巴基斯坦部長阿里·穆罕默德·汗稱政府不反對加密貨幣投資后,地區高等法院調查此事


巴基斯坦部長阿里·穆罕默德·汗稱政府不反對加密貨幣投資后,地區高等法院調查此事

一位高級政府官員告訴巴基斯坦的立法者,行政權力不會反對加密貨幣投資。該聲明發布之際,地區高等法院已敦促聯邦政府監管加密貨幣,並成立了一個委員會,以在未來幾個月內調查此事。

本週,巴基斯坦議會事務國務部長阿里·穆罕默德·汗在國民議會發表講話時承認加密貨幣是一個新概念。他接著指出,如果巴基斯坦青年藉此機會投資這項新技術,政府沒有任何反對意見。

巴基斯坦部長阿里·穆罕默德·汗稱政府不反對加密貨幣投資后,地區高等法院調查此事插图

據“每日泰晤士報”報導,汗週三發表評論是為了回應議會下院關於該國缺乏加密貨幣監管框架的呼籲關注通知。部長解釋說,政府並不反對他們的監管,但指出巴基斯坦國家銀行 ( SBP ) 有一些需要解決的保留意見。

政府官員透露,貨幣當局目前正在審查應提交給財務委員會的事項。“SBP 說我們應該在這方面非常謹慎地推進,”阿里汗補充道。

在巴基斯坦國家銀行推出加密貨幣禁令三年後,路線發生了變化。在 2018 年春季發布的一份通知中,SBP 表示,比特幣、pakcoin、onecoin 和首次代幣發行的代幣等虛擬貨幣不是法定貨幣,並禁止與它們進行所有交易,包括持有、轉讓和交易。

該銀行當時進一步強調,任何單位或個人均無權發行、購買、出售或交換數字貨幣。但在今年 4 月,SBP 負責人 Reza Baqir 表示,監管機構正在研究加密貨幣及其將賬外交易納入監管框架的潛力。

地區高等法院命令政府報告加密法規
週三,巴基斯坦東南部最高司法機關信德省高等法院再次敦促伊斯蘭堡政府採用加密貨幣法規。它還成立了一個由聯邦財政部長領導的委員會,並責成其在未來三個月內就此事提交一份報告。

在質疑加密貨幣禁令的請願書聽證會上,法院堅持認為,應與包括巴基斯坦安全和交易委員會 (SECP)、SBP、法律和司法部在內的所有利益相關者協商,採取措施監管加密貨幣。信息技術和電信部。根據 Express Tribune 的一份報告,聯邦調查局 (FIA)、SBP 和請願者的成員參加了訴訟程序。

該出版物還通報了在拉合爾高等法院審理的另一起與加密相關的案件,該案件有美國證券交易委員會、SBP、FIA 和聯邦政府等幾個相關方的法律代表參與。《英文日報》透露,法院就此向相關機構尋求協助,要求他們提出相關法律立場。

隨著加密貨幣在全球範圍內的普及,許多巴基斯坦人也將注意力轉向了這些資產。該報指出,大量社交媒體團體解釋瞭如何購買、交易和開採加密貨幣,因為烏爾都語中專門用於比特幣的 Youtube 視頻擁有數十萬次觀看。越來越多的巴基斯坦交易員使用在線加密貨幣交易所,加密應用程序的下載量通常比該國最大銀行的應用程序多。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。