幣媒體 » 新闻 » 行業 » 西班牙的銀行正在計畫向其客戶提供加密貨幣服務


西班牙的銀行正在計畫向其客戶提供加密貨幣服務

西班牙銀行在 6 月份表示,它將為希望註冊以提供加密服務的實體提供說明。
西班牙報紙 El Pais週二報導稱,相應的登記處將於 10 月 29 日開始運作,但銀行仍在等待指示。

具體而言,主要旨在打擊洗錢的註冊處是否專為已成為受監管實體的金融機構而設計,存在不確定性。

西班牙的銀行正在計畫向其客戶提供加密貨幣服務插图

監管諮詢公司 finReg 的合夥人格洛麗亞·埃爾南德斯·阿勒 (Gloria Hernández Aler) 表示:“銀行必須通過強加的要求是沒有意義的,因為這些實體已經受到直接監管。”
“然而,他們通知他們將提供這種類型的服務確實是有道理的,而且他們可能需要改變洗錢政策以使其適應加密資產的動態。”

據 El Pais 報導,由於缺乏中央銀行的明確指示,幾家大型金融機構的合規部門已著手研究是否必須註冊才能提供加密服務。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。