幣媒體 » 新闻 » 行業 » 特斯拉公布第三季度財報,帳上顯示持有價值 12.6 億美元的比特幣(BTC)


特斯拉公布第三季度財報,帳上顯示持有價值 12.6 億美元的比特幣(BTC)

該公司第三季度收益報告顯示,特斯拉目前在其資產負債表上持有價值 12.6 億美元的比特幣。這家電動汽車公司報告稱,本季度與比特幣相關的減值金額為 5100 萬美元。與此同時,首席執行官埃隆馬斯克在推特上發布了一個表情包,顯示比特幣的價格為 6.9 萬美元,以太幣的價格為 4200 美元。

特斯拉公布第三季度財報,帳上顯示持有價值 12.6 億美元的比特幣(BTC)插图

特斯拉繼續在資產負債表上持有比特幣
埃隆馬斯克的電動汽車公司特斯拉(納斯達克股票代碼:TSLA)週三發布了第三季度財報。該公司公佈的收入為 137.57 億美元,比去年同期增長 57%。它寫道:“2021 年第三季度在許多方面都是創紀錄的季度。我們實現了有史以來最好的淨收入、營業利潤和毛利潤。”

特斯拉的資產負債表顯示,截至 9 月 30 日,數字資產淨值為 12.6 億美元,低於第二季度末的13.11億美元。特斯拉在第三季度報告了與比特幣相關的 5100 萬美元減值。

特斯拉的現金流量表仍然顯示,唯一的BTC買賣發生在第一季度,當時該公司購買了價值 15 億美元的比特幣並出售了價值 2.72 億美元的BTC

根據特斯拉向美國證券交易委員會 (SEC) 提交的 10-K 表格,該公司的“數字資產最初按成本記錄,隨後在合併資產負債表中按成本重新計量,扣除自收購以來發生的任何減值損失。 ” 特斯拉解釋說,它每個季度都會進行一次分析以識別減值,並補充說:“如果數字資產的賬面價值超過基於該期間活躍交易所的最低報價的公允價值,我們將確認減值損失等於合併經營報表的差異。”

雖然特斯拉從未披露其擁有多少個比特幣,首席執行官伊隆·馬斯克在七月透露,量是接近42K BTC。在撰寫本文時,比特幣的價格為 63,053.60 美元。在美國首個比特幣期貨交易所交易基金 (ETF) 首次亮相後,它在周三超過了歷史新高。這意味著特斯拉目前持有的比特幣價值約為 26.5 億美元。

週三,馬斯克在推特上發布了一個表情包,顯示比特幣的價格為 6.9 萬美元,以太幣的價格為 4.2 萬美元。

特斯拉在第三季度持有比特幣,埃隆馬斯克推特 BTC 價格為 6.9 萬美元 Meme

長期以來,馬斯克一直是加密貨幣的支持者。他在 7 月透露,除了比特幣,他個人還擁有“一些以太坊和狗狗幣”。特斯拉行政opined,“總的來說,我是比特幣的支持者”,並指出,BTC,他擁有的是“值得很多超過復仇或公爵。”

9 月,馬斯克表示,政府不應試圖控製或監管加密貨幣,並強調監管機構不應對加密貨幣“無所作為”

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。