幣媒體 » 新闻 » 行業 » 中國在嚴厲打擊加密貨幣後,國家發改委現在開始就加密採礦列入“淘汰”行業名單徵求公眾意見


中國在嚴厲打擊加密貨幣後,國家發改委現在開始就加密採礦列入“淘汰”行業名單徵求公眾意見

中國國家發展和改革委員會正在就將加密採礦列入“淘汰”行業名單徵求公眾意見。該國宏觀經濟規劃機構徵求公眾意見的呼籲包含在周四發布的一份新聞稿中。

早在 9 月 24 日, 在北京當局對加密礦工進行全面打擊之後,該機構將數字貨幣挖礦添加到其過時行業名單中。

在過去兩年似乎在這個問題上來回反復之後,這一舉動為委員會提供了明確的立場。

作為徵求公眾意見的一部分,該機構的通知要求“有關單位”和“社會各界人士”向公眾提供反饋意見。

中國在嚴厲打擊加密貨幣後,國家發改委現在開始就加密採礦列入“淘汰”行業名單徵求公眾意見插图

公眾意見徵詢期將持續一個月,即 10 月 21 日星期四至 11 月 21 日。有興趣就此事提供反饋的公眾成員將有四種不同的方式發表意見,包括電子郵件、實體郵件和委員會網站上的評論部分。

在相關進展中,該委員會還在其網站上發布了一篇帖子,稱美國已取代中國成為世界上占主導地位的比特幣 ( BTC ) 採礦國。

事實上,正如 Cointelegraph 先前報導的那樣,美國現在佔全球比特幣採礦哈希率分佈的三分之一以上,哈薩克斯坦和俄羅斯分別位居第二和第三位。

甚至在北京鎮壓之前,北美的加密礦工就一直在通過來自比特大陸和 MicroBT 等主要製造商的大量硬件訂單來擴大產能。

在中國主導地位的鼎盛時期,中國礦工控制著全球四分之三的比特幣哈希率。

據報導,被禁令驅逐的中國礦商已將他們的硬件轉移到海外地點,包括哈薩克斯坦,德克薩斯州和佛羅里達州等州希望吸引其中的一些公司。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。