幣媒體 » 新闻 » 行業 » 中國加密货币投資者在当局政府禁令后轉转向去中心化交易所


中國加密货币投資者在当局政府禁令后轉转向去中心化交易所

一些中國投資者無視中國的加密禁令轉支去中心化交易所(DEXs)进行交易。

大理的投資者並沒有收到中心化交易所 ( CEX )的賬戶關閉通知,他们希望 DEX 繼續交易加密貨幣

中國再次禁止加密
在 5 月被中國當局打壓之後,加密行業一直處於困境。

中國加密货币投資者在当局政府禁令后轉转向去中心化交易所插图

中國當局表示,全面禁令對於保護環境免受有害排放和結束浪費能源的做法是必要的。他們還將加密貨幣與金融欺詐和恐怖主義聯繫起來。

然而,其他人推測禁令背後的動機是促進傳入的數字元。通過扼殺競爭,中國的數字貨幣有更大的採用空間。

無論哪種方式,正如中國在 2018 年禁止法幣到加密貨幣交易所表明的那樣,投資者总会找到規避法规問題的方法。

鏈上分析公司Chainalysis 的研究表明,當局過去的打擊行動減少了中國的加密貨幣數量。

“中國在全球比特幣交易中的份額在 2019 年 11 月達到峰值 15%,並在 2021 年 6 月降至 5%。”

但與此同時,中國仍然是亞洲最活躍的加密貨幣市場,截至 2021 年 6 月的一年交易量達 2560 億美元。數據顯示,其中 49% 來自 DeFi 平台的交易,Uniswap 現在是第二大加密貨幣市場去中心化交易所

北京中央財經大學金融科技研究中心主任鄧建鵬表示,最新的禁令阻止了新參與者進入市場。但是,他補充說,經驗豐富的投資者不會被禁令阻止。總有一些人會嘗試尋找新的投資途徑,比如使用海外平台或通過去中心化交易所。”

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。