幣媒體 » 新闻 » 行業 » 澳大利亞參議院委員會針對加密貨幣監管提出 12 條建議


澳大利亞參議院委員會針對加密貨幣監管提出 12 條建議

澳大利亞參議院特別委員會提交了關於對該國加密和區塊鏈監管方法進行為期一年的審查的最終報告,旨在首次為國內數字資產部門製定明確的框架。

“澳大利亞作為技術和金融中心”委員會於 2020 年 11 月提交了初步報告,今年 4 月提交了第二份報告,週二提交了第三份也是最終報告。該文件概述了主要行業參與者發現的問題,並包括 12 條解決問題的建議,因為這些問題與該國缺乏加密貨幣和區塊鏈法規有關。

澳大利亞的加密貨幣和區塊鏈技術監管往往顯得支離破碎和隨意,試圖將幾十年前的法律應用於新興技術。

澳大利亞參議院委員會針對加密貨幣監管提出 12 條建議插图

例如,委員會從一名證人處獲悉,與新加坡等競爭司法管轄區相比,對加密貨幣徵稅雖然被視為資本收益,但“不可避免地使”加密項目的建立變得複雜。

自由黨參議員安德魯·布拉格 (Andrew Bragg) 是該委員會的主席,他是數字資產創新和監管的直言不諱的支持者,他表示,澳大利亞將在加密和區塊鏈技術方面與新加坡、英國和美國競爭。

“澳大利亞可以成為數字資產的領導者,”布拉格說。“這意味著澳大利亞人可以獲得新的選擇和更低的價格。這意味著澳大利亞人可以更好地控制自己的財務命運,而不是依賴無休止的中介。”

建議但尚未法律
建議範圍從實施加密貨幣交易所的許可製度到在財政部投資組合下以最低標準建立數字資產的託管或存管制度。

委員會還建議澳大利亞政府建立新的去中心化自治組織(DAO)公司結構。

該委員會在其關於 DAO 的報告中表示:“AML/CTF 法規和金融行動特別工作組指南需要在適當管理風險之間取得平衡,而不是以破壞合法數字資產業務運營的方式實施旅行規則。” .

大型銀行目前面臨本地加密業務的去銀行化問題也受到審查,並表示了解個人和企業在公開問題時面臨的困難,正如委員會上個月聽到的那樣,將他們列入黑名單,針對其他銀行.

上個月,該委員會聽取了一些大型金融機構的投訴,包括該國一些最大的銀行,拒絕或終止向當地加密貨幣和匯款業務提供服務。

委員會幾乎沒有聽到“去銀行化”的理由,而且銀行“反競爭”,因為他們“不喜歡比特幣和其他加密貨幣帶來的這種競爭。”

該委員會建議財政部牽頭對該國零售中央銀行數字貨幣的可行性進行“政策審查”,以遏制對私人銀行業的依賴。

委員會提出後,這些建議現在需要在參議院採取行動,在那裡他們將進一步辯論,直到辯論產生一項法案供上下議院投票表決。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。