幣媒體 » 新闻 » 行業 » 美國第二隻與比特幣(BTC)ETF將於週五開始交易,第三隻比特幣期貨 ETF 將於下週一推出


美國第二隻與比特幣(BTC)ETF將於週五開始交易,第三隻比特幣期貨 ETF 將於下週一推出

美國第二隻與比特幣掛鉤的 ETF Valkyrie Bitcoin Strategy ETF 將於週五開始交易。
該基金曾嘗試以 BTFD 上市,但已撤回並將以股票代碼 BTF 上市。

Valkyrie 的比特幣掛鉤交易所交易基金 (ETF) 在競爭中擊敗了 VanEck,並將於 10 月 22 日星期五在美國上市第二隻比特幣期貨 ETF。VanEck 將於 10 月 25 日星期一推出自己的產品,第三隻在國內同類。

美國第二隻與比特幣(BTC)ETF將於週五開始交易,第三隻比特幣期貨 ETF 將於下週一推出插图

據彭博社 Eric Balchunas 的高級 ETF 分析師稱,Valkyrie 比特幣策略 ETF($BTF)將於週五開始交易。Balchunas 此前曾表示,資產管理公司可能利用“其作為首次發行人的地位[以]跳過隊列,要求生效” ,帶領 Valkyrie領先於 VanEck。

過去一年,美國的比特幣 ETF 競爭非常激烈。在多次延遲申請後,美國證券交易委員會終於允許與比特幣掛鉤的 ETF ProShares 比特幣策略 ETF (BITO)於 10 月 19 日開始交易。但有一個警告 —— 尚未批准的三種產品都不會直接購買或持有 BTC。

相反,在美國上市的一組 ETF 都是比特幣期貨 ETF,這意味著它們通過在芝加哥商品交易所交易的 BTC 期貨合約來尋求比特幣敞口。

9 月,SEC 主席 Gary Gensler評論說,基於衍生品的 BTC ETF 更有可能獲得監管委員會的批准。快進一個月,少數比特幣期貨 ETF 成功排隊在該國上市。

今天,第一隻在美國上市的與比特幣掛鉤的 ETF 成為有史以來第一隻管理資產 (AUM) 達到 10 億美元的ETF。黃金ETF(GLD)持有的原紀錄為最快的交易所交易基金在資產管理規模,達到$ 1十億 – 三天。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。