幣媒體 » 新闻 » 行業 » 美國參議員敦促 Facebook 停止 Novi 和Novi 加密項目


美國參議員敦促 Facebook 停止 Novi 和Novi 加密項目

五名美國參議院民主黨人呼籲 Facebook 停止其加密項目。 在與 Coinbase 合作推出數字錢包幾個小時後,參議員們 於週二致信首席執行官馬克扎克伯格。

Facebook 的新數字錢包 Novi 是美國和危地馬拉試點計劃的一部分。兩年多前,這家社交媒體巨頭首次宣布了其通過 Libra 項目進入加密行業的計劃。然而,在受到立法者和監管者的嚴厲批評後,該項目沒有繼續。該公司後來將 Libra 項目更名為“Diem”,該項目仍在等待發布。

美國參議員敦促 Facebook 停止 Novi 和Novi 加密項目插图

隨著 Novi 的推出,參議員們對該項目表示強烈反對,因為“不能信任 Facebook 來管理支付系統或數字貨幣。”
這封兩頁的信來自參議員布賴恩·沙茨的辦公室。其他四位參議員:伊麗莎白沃倫、蒂娜史密斯、理查德布盧門撒爾和謝羅德布朗,也簽署了該協議。

參議員反擊
10月19日週二,Facebook的 公佈 ,在美國和危地馬拉的用戶現在可以為試點項目簽約。

在他們的信中,參議員們強調了他們堅持公司應該停止加密項目的幾個原因。首先,Facebook 並不關心其產品對用戶造成的傷害。

他們還提到了 2019 年,當時該公司的 Libra 項目受到質疑並最終停止。“2019 年 10 月,參議員 Schatz 和 Brown 寫信給 Diem 協會的前身 Libra 協會的成員,對該項目給消費者和金融體繫帶來的風險表示深切關注。Facebook 隨後在監管審查中擱置了 Libra,但您在恢復這項努力之前沒有解決我們的擔憂。”

此外,他們還指出了 Facebook 支付和金融服務主管大衛·馬庫斯 (David Marcus) 在周二公告中發表的評論。他表示,該公司計劃在獲得監管部門批准後與 Diem 一起推出 Novi。

“儘管有這些保證,Facebook 再次在積極的時間表上推行數字貨幣計劃,並且已經啟動了支付基礎設施網絡的試點,儘管這些計劃與實際的金融監管環境不相容——不僅針對 Diem,而且針對一般而言,穩定幣。”

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。