俄羅斯石油公司希望使用被被燃燒掉的火炬氣來發電來開採加密貨幣

俄羅斯媒體週三寫道,俄羅斯工業和貿易部副部長瓦西里·施帕克要求各機構澄清他們對希望使用火炬氣發電來開採加密貨幣此事的立場。

工業發展部告訴媒體,這個想法來自石油和天然氣公司本身。他們建議獲得監管部門的批准,以使用火炬氣發電來開採加密貨幣

火炬氣是石油開采的副產品,通常會被燃燒,這對石油開採公司來說是一種負擔,並將二氧化碳釋放到大氣中。

俄羅斯石油公司希望使用被被燃燒掉的火炬氣來發電來開採加密貨幣插图

尋求批准的想法來自該國一家主要的石油和天然氣公司,該公司已經擁有一個使用火炬氣的小型採礦場,但希望擴大它,一位“接近工業和貿易部”的身份不明的消息人士告訴媒體。然而,俄羅斯法律目前並未規範採礦業務。

唯一一家公開開設礦場的俄羅斯石油公司是 Gazpromneft。CoinDesk寫道,該公司於 2020 年 12 月表示,將在其位於西伯利亞的一個油田上啟動一個試點採礦場所。

當時,Gazpromneft 的一位代表告訴 CoinDesk,該公司不打算為自己的儲備開採加密貨幣,但會為其他礦工提供場所。據俄羅斯加密新聞媒體Forklog 稱,礦業公司 Vekus 成為其第一個客戶,並在去年秋天的一個月內使用 49,500 立方米的天然氣開采了 1.8 BTC 。

 

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言