幣媒體 » 新闻 » 行業 » 巴西中央銀行發布數據顯示:巴西人在 2021 年共購買了價值超過 40 億美元的加密貨幣


巴西中央銀行發布數據顯示:巴西人在 2021 年共購買了價值超過 40 億美元的加密貨幣

根據數據,當旗艦數字資產在 5 月份達到 65,000 美元的 ATH 時,巴西的投資者交易的比特幣比任何其他加密貨幣都多。據透露,本月約有 7.56 億美元用於購買加密貨幣

說到其他月份,巴西的加密投資者在 1 月份的加密投資上花費了大約 4 億美元,3 月份為 3.57 億美元,而其餘月份的支出幾乎相同。

巴西中央銀行發布數據顯示:巴西人在 2021 年共購買了價值超過 40 億美元的加密貨幣插图

雖然該銀行沒有說明該國公民為何大力投資加密貨幣,但其中一個原因可能與冠狀病毒大流行對該國經濟的影響有關,導致本國貨幣貶值。

除此之外,加密貨幣為沒有銀行賬戶的人提供了一種可行的金融服務渠道,從而促進了金融包容性。眾所周知,世界上許多國家的年輕人一直在推動他們所在地區採用加密貨幣,巴西也不例外。

巴西希望監管加密貨幣
最近,巴西政府的立法機構暗示,他們可能有興趣在不久的將來批准一項對加密貨幣友好的法案。然而,立法者否認他們會讓比特幣像薩爾瓦多一樣成為法定貨幣。

相反,他們似乎更感興趣的是提出一項法案,該法案將使公民更容易進行加密貨幣投資,同時懲罰那些可能在該領域欺騙新手的人。

目前,該法案經眾議院一個委員會批准後,正在眾議院全體會議審議。如果眾議院全體會議也通過了該法案,參議院將對其進行討論,然後再提交總統批准。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。