幣媒體 » 新闻 » 行業 » 美國第一隻只比特幣期貨 ETF 在紐交所首日交易中上漲 3%


美國第一隻只比特幣期貨 ETF 在紐交所首日交易中上漲 3%

美國第一隻與比特幣掛鉤的交易所交易基金的股票在周二的首次交易中小幅上漲。

該ProShares的比特幣策略ETF,股票代碼“BITO,”3%左右上漲了。該基金跟踪 CME 比特幣期貨,或投機比特幣未來價格的合約,而不是加密貨幣本身。它旨在允許市場參與者進入比特幣市場並對沖並直接接觸比特幣定價。

這意味著 ETF 的投資者應該期望股票的價格和表現與比特幣本身的價格有所不同。這對現有投資者來說並不理想。他們中的許多人對加密貨幣持長遠看法,並希望有一種 ETF 能夠追踪投資者可以購買和持有的實物比特幣。

美國第一隻只比特幣期貨 ETF 在紐交所首日交易中上漲 3%插图

根據 Coin Metrics 的數據,比特幣的價格在交易開始後於週二早上短暫上漲,上漲 3% 至 63,035.04 美元,並接近自 4 月 14 日以來的歷史高點 64,899 美元,然後回落。比特幣期貨也上漲了約 2%。

“該基金主要通過管理比特幣期貨合約的敞口來尋求資本增值。該基金不直接投資於比特幣,”該基金的 ProShares 網站表示。該基金的費用率為 0.95%。

根據 ETDB.com 的數據,ProShares 是按資產計算的第八大 ETF 提供商。該公司以其使用槓桿來跟踪乘以一定數量的某些指數的變動的基金而聞名。ProShares 的高管敲響了 ETF 交易的紐約證券交易所的開盤鐘。

多年來,加密行業一直渴望與比特幣相關的 ETF。大約在 2017 年,資產管理公司開始申請推出現貨比特幣 ETF,但他們的提議被美國證券交易委員會拒絕,該委員會認為沒有一家能夠證明市場對操縱的抵抗力。在主席 Gary Gensler 掌舵該機構後不久,今年就出現了基於期貨的 ETF 的申請熱潮。

“你在這裡擁有的是一種由美國聯邦監管機構 CFTC 監管四年的產品,它被包裹在我們管轄範圍內的一項名為 1940 年投資公司法的內容中,因此我們有能力將其引入投資者內部保護,”Gensler 週二在 CNBC 的“Squawk on the Street”節目中說。“它仍然是一個高度投機的資產類別,聽眾應該明白,在此之下,它仍然具有波動性和投機性的相同方面。”

一些人認為,ETF 的影響,尤其是與期貨合約相關的 ETF,會因公司和金融科技公司採用加密而減弱。投資者可以通過機構級基金、PayPal 和 Square 的 CashApp 等金融應用程序或 Coinbase 和礦業股票等加密相關股票,在不實際擁有比特幣的情況下,通過多種方式間接接觸比特幣。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。