幣媒體 » 新闻 » 行業 » 印度民族主義組織 Rashtriya Swayamsevak Sangh(RSS)呼籲印度政府監管加密貨幣


印度民族主義組織 Rashtriya Swayamsevak Sangh(RSS)呼籲印度政府監管加密貨幣

印度民族主義組織 Rashtriya Swayamsevak Sangh(RSS)呼籲印度政府監管加密貨幣。據報導,該組織表示:“政府必須確保為了社會的更大利益對其進行監管。”

Rashtriya Swayamsevak Sangh (RSS) 負責人莫漢·巴格瓦特 (Mohan Bhagwat) 在周五紀念印度教十日節的年度活動上發表講話時說:

印度民族主義組織 Rashtriya Swayamsevak Sangh(RSS)呼籲印度政府監管加密貨幣插图

像比特幣這樣的不受控制的秘密貨幣有可能破壞所有國家的經濟穩定並構成嚴重挑戰。

RSS 是一個印度教民族主義準軍事組織,由 Keshav Baliram Hedgewar 博士於 1925 年在那格浦爾創立。根據該組織的網站,任何印度教男性都可以通過參加每日聚會 RSS shakha 成為該組織的成員。沒有正式的入會程序,也沒有任何費用加入。

該組織的網站進一步指出,RSS 沒有記錄成員人數。然而,它指出,在 2017 年 3 月,除了在巴拉特邦的 14,896 個地點每週舉行聚會和在 7,594 個地點舉行月會之外,每天還有 57,185 次 RSS shakhas 在 36,729 個地點(包括農村和城市)舉行。據穆斯林鏡報報導,印度現在有超過 1000 萬活躍的 RSS 成員和 100 多個附屬機構。總理納倫德拉·莫迪也是該組織的成員。

巴格瓦特也被引述說:“我不知道哪個國家監管像比特幣這樣的貨幣,或者是否有任何規則來管理它們。” 他加了:

政府必須確保其受到監管以符合社會的更大利益。

印度政府目前正在製定一項加密貨幣法案。7 月,財政部長 Nirmala Sitharaman 表示,加密法案已準備好提交給內閣。9 月,執政的印度人民黨議員 Jayant Sinha 透露,加密貨幣立法將是獨特而獨特的。

然而,印度儲備銀行(RBI)繼續對加密貨幣表示“嚴重關切”。此外,印度儲備銀行正在研究一種中央銀行數字貨幣(CBDC),該貨幣將分階段推出。央行預計將在年底前推出數字盧比模型。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。