比特幣(BTC)期貨的交易所交易基金 (ETF) 可能會在美國上市,投資者關心“現金和套利”

未來幾週,幾隻基於比特幣期貨的交易所交易基金 (ETF) 可能會在美國上市。這些產品可能會重新引起人們對著名的“現金和套利”套利策略的興趣,這反過來又會給現貨市場帶來更大的買盤壓力。

ETF 將購買比特幣期貨合約,主要是在芝加哥商品交易所 (CME) 等受監管場所進行近月交易,以模仿加密貨幣的價格表現,而不是購買實際的比特幣。

比特幣(BTC)期貨的交易所交易基金 (ETF) 可能會在美國上市,投資者關心“現金和套利”插图BIT

假設華爾街接受這些 ETF,期貨溢價或期貨價格與現貨價格之間的價差將顯著上升,從而提高現金套利策略的收益率,該策略涉及在現貨市場購買資產並同時出售期貨合約。套利交易是方向中性的,並從兩個價格的最終趨同中獲利。(期貨價格在到期時與現貨價格趨同)。

“如果期貨ETF出來,將會有更多資金流入購買期貨。Brown Brothers Harriman 全球市場策略師 Ilan Solot 表示,這將推動期貨曲線進一步進入正價差(期貨合約價格高於現貨價格的情況),為套利交易者提供強大動力。“他們將通過在現貨市場上購買 BTC 來開始交易,從而初步推高現貨價格。”

今年年初,隨著比特幣價格上漲,CME 和其他交易所的期貨溢價飆升至 20% 或更多,因此現金套利套利在機構中大受歡迎。因此,一些公司可以通過出售近月或三個月期貨合約並在現貨市場購買加密貨幣來鎖定超過 20% 的年化回報。然而,在比特幣 5 月份下跌 35% 以及幣安和 FTX 等主要交易所削減槓桿後,溢價跌至個位數。

隨著牛市重返加密貨幣市場,本月溢價大幅上漲。根據加密衍生品研究公司 Skew 提供的數據,在芝加哥商品交易所,近月合約目前的年化溢價為 16%,而 9 月底的折價為 -0.4%。隨著基於期貨的 ETF 可能即將推出,兩位數的期貨溢價似乎是可持續的。

“基於期貨的 ETF 的一個關鍵影響是該領域的收益率可能會增加,”QCP Capital 週五在其 Telegram 頻道中表示。“隨著 ETF 基金被迫購買期貨而不是現貨,期貨溢價將被推高。10-20% 的‘無風險’利率[現金和套利收益率]可能成為新常態。”

週五,美國證券交易委員會 (SEC)默許了基於期貨的比特幣 ETF,為大眾投資比特幣打開了大門。ProShares 可能是下週第一個推出的,儘管它可能不會立即開始交易。

在過去的一周中,加密貨幣貸方 BlockFi 和 Cathie Wood 的 Ark Investment Management 在期貨支持的比特幣 ETF 的申請中使用了他們的名字。與此同時,Valkyrie Investments 用股票代碼 BTF 更新了其期貨支持的 ETF 招股說明書,暗示可能會推出。根據彭博資訊,監管機構在本月初考慮了九個比特幣期貨 ETF 申請。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言