墨西哥總統否認有興趣採用比特幣(BTC)作為法定貨幣

墨西哥總統安德烈斯·曼努埃爾·洛佩斯·奧夫拉多爾否認有興趣採用加密貨幣作為該國的法定貨幣。本週在國家宮舉行的新聞發布會上發表的聲明也證實,墨西哥政府將繼續以傳統和正統的方式處理該國的財務問題。

墨西哥不會採用比特幣作為法定貨幣
本週早些時候,墨西哥總統表達了他對比特幣和加密貨幣的看法。在國家宮舉行的新聞發布會上,洛佩茲·奧夫拉多爾否認有興趣採用比特幣作為法定貨幣,就像薩爾瓦多今年早些時候所做的那樣。當被記者問及此事時,他說:

不,我們不會在這方面改變。我們認為維持財務管理的正統是合適的。我們不會嘗試在金融體系中進行大量創新。

墨西哥總統否認有興趣採用比特幣(BTC)作為法定貨幣插图

這些聲明延續了墨西哥迄今為止對加密貨幣的立場。洛佩茲·奧夫拉多爾則表示,他們將特別關注該國的稅收情況,確保稅收正常徵收,不發生逃稅事件。

我們將確保在納稅時沒有逃稅和特權。這就夠了。

加密問題
墨西哥現任政府與加密貨幣存在負面關係。早在 9 月份,墨西哥銀行行長亞歷杭德羅·迪亞茲 (Alejandro Diaz) 就否認比特幣是貨幣或基於其波動性的良好價值儲存手段。同樣,財政部長阿圖羅·埃雷拉 (Arturo Herrera )在 6 月表示,“為了在加密貨幣與金融體系之間保持健康的距離”,該國的金融體係不能使用加密貨幣。

然而,這並沒有阻止人們嘗試學習並將加密貨幣納入他們的投資組合和業務。該國最富有的人之一里卡多·薩利納斯 (Ricardo Salinas)表示,他的銀行 Banco Azteca 正在努力成為該國第一個將比特幣納入其中的銀行。事實上,這些聲明促使財政部長澄清,如前所述,加密貨幣必須與傳統金融體系分開存在。

9 月,薩利納斯也是墨西哥最大的零售特許經營店之一 Elektra 的所有者,他暗示將在他們的商店中使用閃電網絡採用比特幣支付,閃電網絡是一種旨在允許以較低費用進行交易的第二層協議.

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言