幣媒體 » 新闻 » 行業 » ProShares 將於下周啟動其比特幣期貨 ETF 的交易


ProShares 將於下周啟動其比特幣期貨 ETF 的交易

經過潛在的基金發起人多年的反複試驗,隨著美國默許比特幣交易所交易基金,加密貨幣投資終於向大眾開放。

在監管機構的五位委員就該問題舉行會議後,美國證券交易委員會 (SEC) 於週五首次批准了比特幣期貨 ETFProShares 於去年夏天申請了比特幣策略 ETF,可能是下週第一個推出的。

該公司於 10 月 15 日提交了一份生效後的修訂招股說明書,稱其文件預計將於 10 月 18 日星期一發布,但該基金可能不會立即開始交易。

ProShares 將於下周啟動其比特幣期貨 ETF 的交易插图

比特幣 ETF 的支持者認為,通過為投資者提供一種受監管的基礎數字資產替代品,對比特幣感興趣的個人將更容易獲得該產品,而不是真正的加密貨幣。然而,第一個產品將跟踪比特幣期貨,而不是直接跟踪比特幣的價格。SEC 主席 Gary Gensler 表示,他認為基於期貨的產品因其運營所依據的法律可能會提供更強大的投資者保護。

SEC 過去曾明確拒絕比特幣 ETF 申請,但不需要正式批准。根據聯邦法律,SEC 只能允許申請生效,而不是正式宣布。

‘鼓勵標誌’
ETFStore 總裁 Nate Geraci 告訴 CoinDesk,這種形式是數字資產“向前邁出的一步”,並將它們與更傳統的金融部門聯繫起來。他確認,提交生效後的修正案是對美國證券交易委員會默許的確認。

他在一封電子郵件中說:“看到 SEC 主席 Gensler 樂於幫助主流投資者更輕鬆地獲得比特幣敞口,這對加密貨幣的未來來說是一個令人鼓舞的跡象。” “比特幣 ETF 的可用性現在將吸引更多投資者加入加密貨幣帳篷,並促進整個領域的教育。”

彭博資訊的分析師 James Seyffart 也向 CoinDesk 證實,該文件是該基金啟動的標誌。

他還預計基於期貨的 ETF 的推出將成為最終推出基於現貨市場的 ETF 的橋樑。

Seyffart 指出,ProShares 修改後的文件刪除了有關該基金可能投資於加拿大比特幣 ETF 作為對沖的語言。

“似乎無論出於何種原因,SEC 真的不喜歡這種語言,”他說。“但他們遵循標準指導方針,並允許先提交先啟動。因此,我們將密切跟踪這裡有多少先發優勢。”

ProShares 的一位發言人將 CoinDesk 提到了生效後的招股說明書。

好久不見
長期以來,行業參與者一直在尋求推出比特幣 ETF,Gemini 創始人 Tyler 和 Cameron Winklevoss 於 2013 年首次尋求 ETF。 迄今為止,美國證券交易委員會已經拒絕了之前的所有申請,並且仍然沒有權衡其他 30 多個當前的申請。

然而,美國證券交易委員會可能只允許今年推出期貨 ETF。Gensler 支持期貨 ETF 的評論暗示他將不允許在短期內推出現貨市場 ETF。

“我非常懷疑美國證券交易委員會今年是否會批准該產品,”賽法特說。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。