加密貨幣交易所Coinbase 提議美國創建新的監管機構來監督加密貨幣

加密貨幣交易所 Coinbase 希望美國政府建立一個新的監管機構來監督加密貨幣行業。

週四公佈的Coinbase 的數字資產政策提案建議國會通過立法來監管數字資產市場(MDA)——它的術語是提供託管和交易服務以及借貸服務的加密貨幣交易所——並為這些實體創建一個註冊程序. 該交易所還提議加密行業為加密業務建立一個自律組織。

加密貨幣交易所Coinbase 提議美國創建新的監管機構來監督加密貨幣插图

CoinDesk 上個月首次報導稱,Coinbase 正在製定該提案。

Coinbase 的提議提出了四個“監管支柱”來指導這一過程:在特定行業的框架下監管數字資產、創建新的監管機構、為加密業務建立欺詐保護和披露要求以及促進互操作性。

根據該提案,去中心化交易所 (DEX) 不符合 MDA 的條件,監管機構將有權批准比特幣和以太幣以外的任何加密貨幣在美國上市或交易

該提案代表了 Coinbase與美國證券交易委員會 (SEC)的公開鬥爭升級。本月早些時候,SEC 主席 Gary Gensler 告訴眾議院金融服務委員會成員,SEC 擁有監管加密貨幣所需的所有權力,他說:“我們不需要另一個監管機構。”

儘管 Gensler 做出了保證,但美國對加密監管的看法一直是脫節的,沒有一個聯邦監管機構分配給整個行業。美國證券交易委員會負責監管證券,多年來一直針對被指控違反聯邦證券法的首次代幣發行代幣和加密初創公司提起執法行動,而其對應機構商品期貨交易委員會 (CFTC) 則負責監管加密期貨市場和某些非法活動,如市場操縱.

但是,聯邦一級沒有現貨市場監管機構。

Coinbase 希望國會制定新的法律,而不是依賴於該論文所描述的“1930 年代起草的法律”,因為它“無法理解這場技術革命”。

Coinbase 首席政策官 Faryar Shirzad 在周四的媒體預覽電話會議上表示:“這是需要立法行動的問題。” “我們的重點非常放在立法工作上,從我們的角度來看,這是不可避免的。”

Shirzad 告訴 CoinDesk,Coinbase 已經與國會辦公室舉行了 30 多次會議,以及“在機構和行政部門”舉行的多次會議。

Shirzad 表示,國會已經對 Coinbase 的提案表現出興趣,但強調潛在立法的時間表仍不清楚。

“我認為希爾的反饋是受歡迎的,非常受歡迎,”Shirzad 說。“不是因為有人站起來說,’好吧,你的支柱將在一個半星期內成為法律。’”

當被問及 SEC 對該提案的看法時,Shirzad 表示 Coinbase 已與 SEC 聯繫,並且監管機構“表示有興趣聽取 [Coinbase] 的意見。”

除了將提案提交給立法者和監管機構的會議之外,Shirzad 還表示,數字資產政策提案將於今天在 GitHub 上發布,以便讓更廣泛的加密社區有機會閱讀提案並提供反饋。

在一份支持該提案的聲明中,美國證券交易委員會前代理主席、現任米爾肯金融市場研究所中心執行董事邁克爾·皮沃瓦爾 (Michael Piwowar) 表示:“我讚揚 Coinbase 制定了深思熟慮的數字資產監管框架。迫切需要美國的監管確定性,以保持我們在負責任的金融創新方面的領導地位。”

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言