印度對加密貨幣人才職位空缺激增,高薪酬依然難招到區塊鏈行業人才

當地媒體援引最近研究的數據報導稱,加密人才的短缺正在推高從事國內和全球區塊鏈行業的印度公司的薪水。過去一年,對該領域專業人士的需求迅速增長。

加密經驗可以帶來高達 100,000 美元的年薪
為全球客戶、金融科技初創公司和諮詢公司提供服務的印度 IT 公司一直在爭奪具有加密技術經驗的專家,這導致了《經濟時報》所說的工資戰爭。該商業日報的一份報告表明,過去幾個月對此類人才的需求顯著增加。

印度對加密貨幣人才職位空缺激增,高薪酬依然難招到區塊鏈行業人才插图

印度對加密專家的需求增加了薪酬,職位空缺激增

該報週三寫道,本月活躍的職位空缺數量超過 12,000 個,比去年增加了 50%。引用的數字來自人力資源服務公司Xpheno的最新報告。

加密貨幣技術相對年輕,只有十多年的歷史,可以說是該領域專家數量有限與可用職位空缺之間存在差距的主要原因。人才短缺正在對該行業的薪酬施加上行壓力。

文章指出,對於擁有八到十年經驗的專家來說,年薪最高可​​達 800 萬印度盧比,在撰寫本文時超過 106,000 美元。Xpheno 聯合創始人 Kamal Karanth 在評論調查結果時表示:

儘管加密領域有 12 年的生命週期,但其主流知名度和與人才相關的關注度不到十年。

另一份由印度科技行業協會Nasscom和加密貨幣交易所 Wazirx編寫的報告顯示,該國的加密技術行業僱傭了大約 50,000 名專業人員。Nasscom 高級副總裁 Sangeeta Gupta 告訴《經濟時報》,如果該行業保持目前的增長率,該組織預計未來幾個月將創造 30% 的就業機會。

該行業的公司通常希望招聘具有區塊鏈、機器學習、安全解決方案、Ripplex 解決方案、數據分析以及前端和後端技能的人員。根據 Xpheno 的說法,這些高需求技能組合中的人才供應短缺 30% 到 60%。

然而,對於加密、網絡安全、數據科學和其他領域的一些小眾技能,差距已經達到了 50% 到 70%。Kamal Karanth 預測,人才競爭和持續的工資戰爭將在未來兩年內持續下去。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言