幣媒體 » 新闻 » 行業 » DeFi 將北美推向世界第二大加密貨幣市場,中國失去全球加密貨幣市場的地位


DeFi 將北美推向世界第二大加密貨幣市場,中國失去全球加密貨幣市場的地位

加密情報公司 Chainalysis 的新研究稱,去中心化金融 (DeFi) 的增長推動北美成為世界第二大加密市場。

2020 年 7 月至 2021 年 6 月期間,北美地址收到了 7500 億美元的加密貨幣,佔全球交易的 18.4%。Chainalysis 的2021 年加密貨幣地理報告發現,中歐、北歐和西歐在此期間獲得了 1 萬億美元,佔全球交易量的 25% 。

DeFi 將北美推向世界第二大加密貨幣市場,中國失去全球加密貨幣市場的地位插图

2020 年 7 月至 2021 年 5 月,北美的月交易量增長了 1000% 以上,從 144 億美元增至 1640 億美元。
Chainalysis 將這種增長歸因於 DeFi,DeFi 佔 2021 年 7 月至 2021 年 6 月間北美總交易量的 37%。該地區在此期間最大的交易所是去中心化的 Uniswap,其次是中心化的 Coinbase 和去中心化的 dYdX。

美國是該地區最大的市場,在 Chainalysis 的 DeFi 採用指數中名列前茅,該指數衡量 DeFi 的“草根採用率”。
2021 年 5 月,北美和東亞的總交易量均略有下降。東亞活動的下降可能是由於北京對加密貨幣的新打擊,始於 5 月國務院的公告。中國歷來是世界上最大的比特幣採礦國和加密貨幣交易的主要樞紐。

Chainalysis 的研究顯示,東亞在全球加密交易量中的份額從 2020 年 4 月開始下降,遠早於今年中國當局對該行業的打擊。

報告稱,從 2019 年 4 月開始,東亞佔全球加密交易的最大份額,直到 2020 年 6 月,它被中歐、北歐和西歐以及北美超越。
Chainalysis 經濟學家 Ethan McMahon 在接受電子郵件採訪時告訴 CoinDesk,在 2020 年 7 月至 2021 年 6 月期間,中國占這些交易的 47%。
當被問及東亞在 2020 年 4 月全球加密交易中的份額下降時,麥克馬洪表示,“中國一直在朝著有利於自己的解決方案的徹底加密貨幣禁令邁進”,並補充說中國開始測試自己的中央銀行當月的數字貨幣。
從 2020 年 7 月到 2021 年 6 月,東亞國家在 Chainalysis 全球加密採用指數中也下降了幾個位置;中國從第 4 位跌至第 13 位,韓國從第 17 位跌至第 40 位,香港從第 23 位跌至第 39 位,日本從第 71 位跌至第 80 位。
DeFi 也在東亞取得了進展。根據研究,火幣是該地區最受歡迎的交易所,其次是去中心化交易所 dydx 和 Uniswap。
香港是該地區最大的 DeFi 採納者,佔交易的 55%,其次是中國(49%)、日本(32%)和韓國(15%)。

自從中國國務院 5 月份呼籲打擊加密貨幣挖礦以來,中國的礦工一直在將他們的設施轉移到海外,主要是北美、中亞和南美。

Chainalysis 表示,在 5 月至 6 月期間,Binance 從礦池收到的比特幣跌幅最大,超過 2 億美元。火幣的淨跌幅第二大,略高於 1.5 億美元,其次是 FTX,約為 1 億美元。
這家情報公司表示,這種流動性損失也可能是 5 月之後該地區活動總體下降的原因。
劍橋替代金融中心的研究顯示,從 4 月底到 8 月,北美在全球採礦哈希率中的份額增加了一倍多。據該中心稱,到 8 月,中國的哈希率實際上已降至零。
Chainalysis 表示,對於不在中國的礦池,收益在 2021 年 1 月至 7 月之間翻了一番多。報告稱,那些在中國工作的人的收入下降了 50%。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。