幣媒體 » 新闻 » 行業 » G7發表聯合聲明:任何数字货币(CBDC)都必須“不損害”中央銀行維持貨幣和金融穩定的能力


G7發表聯合聲明:任何数字货币(CBDC)都必須“不損害”中央銀行維持貨幣和金融穩定的能力

G7 財務官員概述了一套 13 項公共政策原則,用於開發中央銀行數字貨幣 (CBDC)。

七國(英國、美國、法國、德國、意大利、加拿大、日本)的金融官員周三在一份聯合聲明中表示,任何 CBDC 都必須“不損害”中央銀行維持貨幣和金融穩定的能力。
CBDC 必須“以我們對透明度、法治和健全的經濟治理的長期公開承諾為基礎。”

G7發表聯合聲明:任何数字货币(CBDC)都必須“不損害”中央銀行維持貨幣和金融穩定的能力插图
CBDC 還應與現金等其他傳統支付方式並存,以促進競爭環境,並結合現有和未來的支付方式成為數字經濟創新的催化劑。

G7 將這些原則描述為其對 CBDC 觀點的“初步表達”,強調了任何 CBDC 項目如果要贏得其用戶和更廣泛的國際金融界的信任和信心,必須能夠回答的問題。
雖然七個成員中沒有一個尚未開始開發零售 CBDC,但所有成員國的中央銀行(在法國、德國和意大利的情況下為歐洲中央銀行)至少已表現出探索實施一個的意圖。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。