幣媒體 » 新闻 » 行業 » 金融穩定委員會 ( FSB )發布報告:$133B 的穩定幣沒有被大規模用於支付


金融穩定委員會 ( FSB )發布報告:$133B 的穩定幣沒有被大規模用於支付

金融穩定委員會 ( FSB ) 盤點發現,穩定幣或與現實世界資產掛鉤的加密貨幣目前並未大規模用於主流支付。

週三,FSB 在加強跨境支付的路線圖和進度報告中提到了這一發現。去年 10 月,FSB 公佈了改善跨境支付的第一個目標。週三的進度報告承認,現有穩定幣的市值在過去兩年中持續增長,穩定幣可能有助於促進更好的跨境支付。

金融穩定委員會 ( FSB )發布報告:$133B 的穩定幣沒有被大規模用於支付插图

FSB 是國際清算銀行資助的實體,為全球金融體系提供投入。目前由美聯儲副主席蘭德爾誇爾斯擔任主席。

根據CoinGecko 的數據,總體而言,穩定幣發行商已經鑄造了價值超過 1330 億美元的代幣。

“從政策的角度來看,評估使用精心設計的全球 [stablecoins] 是否以及如何增強跨境支付是有價值的。已經增加了這種程度的行動,”報告說。

MoneyGram 等跨境支付領域的大型企業已經在尋求使用 USDC 等私人穩定幣來加速跨境交易,監管機構也變得緊張起來。

FSB 路線圖只是考慮私人穩定幣在跨境交易中的作用以及如何對其進行監管的最新機構文件:上週,BIS發布了關於如何將國際支付法應用於穩定幣的指南。

與此同時,全球金融機構正在鼓勵中央銀行探索 CBDC。國際清算銀行 (BIS) 以及國際貨幣基金組織 (IMF) 和世界銀行 (WB)表示,中央銀行必須考慮 CBDC 的跨境影響。上個月,BIS 創新中心負責人 Benoit Cœuré 表示,鑑於穩定幣,中央銀行應加快 CBDC 的工作。

“CBDC 需要數年時間才能推出,而穩定幣和加密資產已經存在。這使得開始變得更加緊迫,”Cœuré 說。

FSB 路線圖還表示,在其成員轄區內實施穩定幣法規仍處於非常早期的階段,各國正在考慮採用不同的方法。報告稱,司法管轄區的當局已經確定了可能妨礙提出“具體建議”的幾個問題,包括贖回權、錢包提供商和穩定幣儲備資產的管理。

“下一步,FSB 將與其他相關 [標準制定機構] 和國際組織協商,審查 FSB 的高級別建議以及現有框架如何解決發現的任何差距,並在需要時更新建議,到 2023 年 7 月,”報告說。

該路線圖還提到了 CBDC 的最新研究和研究,以及它們如何有助於改善跨境支付。BIS最近的一項研究得出結論,CBDC 可能會削減跨境結算的成本和處理時間。

FSB 路線圖表示,如果最早在 2022 年 7 月提出請求,IMF 和世界銀行應準備就如何促進跨境使用 CBDC 提供技術援助。

 

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。