幣媒體 » 新闻 » 行業 » 摩根大通傑米·戴蒙 (Jamie Dimon) 的評論導比特幣(BTC)致整個加密貨幣市場情緒低落


摩根大通傑米·戴蒙 (Jamie Dimon) 的評論導比特幣(BTC)致整個加密貨幣市場情緒低落

比特幣的價格週二跌破 57,000 美元,因為分析師表示市場上的極端買盤可能意味著漲勢可能很快就會失去動力。

他們指出了比特幣恐懼與貪婪指數,該指數上週進入“極度貪婪”領域,處於 9 月初以來的最高水平,此前比特幣出現大幅拋售。

摩根大通傑米·戴蒙 (Jamie Dimon) 的評論導比特幣(BTC)致整個加密貨幣市場情緒低落插图

摩根大通首席執行官傑米·戴蒙 (Jamie Dimon) 在周一的一次會議上發表的評論導致整個加密貨幣市場情緒低落。戴蒙表示,政府將監管比特幣,他個人認為比特幣“毫無價值”。

在監管方面,“中國國內的能源和電力緊縮導致對各個地區的採礦項目的審查越來越嚴格,例如在內蒙古沒收閒置礦機,”WuBlockchain 在周一的通訊中寫道。

一些分析師認為,近期加密貨幣價格的上漲是由於持續猜測美國證券交易委員會 (SEC) 將最終批准比特幣交易所交易基金 (ETF),儘管其他人懷疑批准是否會對比特幣的價格產生有利影響價錢。

“市場過分強調(SEC 主席)Gary Gensler 關於支持 [芝加哥商品交易所] 和期貨的公開評論,”數字資產管理公司 Arca 的首席投資官Jeff Dorman在給 CoinDesk 的電子郵件中說。“我們認為,美國證券交易委員會歷來就比特幣市場操縱和不受監管的交易所提出的擔憂尚未得到解決。”

儘管如此,一些分析師仍然保持樂觀,指出區塊鏈數據的改善和比特幣價格上漲的趨勢。

交易活躍度上升
根據 Glassnode 彙編的數據,比特幣區塊鏈上交易活動的增加可能表明本季度出現了新的購買需求。

“活躍實體,即每天鏈上個人參與者的數量,到本週增長了 19%,每天達到約 291,000 個活躍實體,”Glassnode 在一篇博客文章中寫道。“從歷史上看,更活躍的市場參與者與早期牛市期間對該資產日益增長的興趣相關。”

交易的價值和規模也在增加,這可能意味著大買家在上個月的拋售之後開始積累 BTC

下圖顯示了比特幣的轉賬量佔已實現市值的百分比。Glassnode 表示,隨著網絡效用的相對價值增加,交易量超過已實現市值的 3% 通常標誌著看漲市場階段的開始。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。