幣媒體 » 新闻 » 行業 » 在Bukele總統的推動下,擁有比特幣錢包的薩爾瓦多人幾乎是擁有銀行賬戶的兩倍


在Bukele總統的推動下,擁有比特幣錢包的薩爾瓦多人幾乎是擁有銀行賬戶的兩倍

在比特幣成為薩爾瓦多法定貨幣後的短短一個多月內,擁有 Chivo 錢包的薩爾瓦多人幾乎是擁有銀行賬戶的兩倍。

在 10 月 3 日關於 Chivo 的最新帖子中,Bukele總統說有 300 萬薩爾瓦多人正在使用這個錢包;這相當於人口的46%。

相比之下,2017 年的數據顯示,29% 的薩爾瓦多人擁有銀行賬戶。有趣的是,根據Statista 的數據,這一比例從 2014 年的 35% 下降了。

在這個早期階段,這表明薩爾瓦多的比特幣實驗已步入正軌。然而,鑑於公眾的反對,人們質疑布克爾總統繼續推進它的動機。

在Bukele總統的推動下,擁有比特幣錢包的薩爾瓦多人幾乎是擁有銀行賬戶的兩倍插图

人們是支持還是反對比特幣?
儘管國際社會強烈抗議和公眾抗議,但布克勒總統仍然堅定不移地支持比特幣。

反對這一想法的薩爾瓦多人表示,比特幣偏愛資源豐富的投機者。但就將其用作貨幣而言,他們堅持認為極端的波動性意味著普通人會損失慘重。

除此之外,批評者還提請注意使用 Chivo 對隱私的影響。他們擔心錢包需要用戶同意麥克風和聯繫人訪問權限。

一些調查顯示,三分之二的薩爾瓦多人反對比特幣法,經濟學家里卡多·卡斯塔內達 (Ricardo Castaneda) 總結說,儘管反對,但人們無法衡量布克爾總統繼續走這條道路的動機。

“比特幣可能會讓人分心,但考慮到儘管存在民眾反對和專家建議,仍決定推進該計劃,它也可能成為布克勒政治項目的重要支柱。”

儘管如此,無論敘述如何,一些跡象表明薩爾瓦多人正在接受這種變化。

上週,Bukele總統在推特上表示,Chivo 錢包用戶正在以 4:1 的比例兌換比特幣並持有 $BTC。

“從昨天開始,薩爾瓦多人投入的現金(購買#bitcoin)比他們從@chivowallet ATM上提取的錢多。如果我們增加匯款(每天近 200 萬美元),流入的美元將是流出的四倍。”

我們可以相信這些數字嗎?
儘管如此,雖然使用 Chivo 錢包的人可能比擁有銀行賬戶的人更多,但考慮到下載它的30 美元獎勵,說比特幣比美元更受歡迎是否公平?

換句話說,如果當地銀行有 30 美元的激勵來開設銀行賬戶,我們是否會看到開設銀行賬戶的人數激增?

此外,當地新聞媒體報導了涉及 Chivo 錢包的身份欺詐事件。El Mundo 說,一些薩爾瓦多人試圖下載 Chivo,結果發現他們的詳細信息已經被註冊,並領取了 30 美元的獎金。

這不僅是對 Chivo 安全性的嘲弄,而且還表明錢包的使用被誇大了。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。